Gastronomía

#FoieGrasEspañol para una Navidad atípica

La Interprofesional Interpalm anima a no dejar de disfrutar de la gastronomía típica de estas fechas de la que forma parte el #FoieGrasEspañol. En la imagen, una propuesta de pato para la Navidad.

 

Se aproximan unas navidades atípicas, que nunca hubiésemos podido imaginar. Unas fiestas en las que echaremos de menos villancicos por las calles y cenas de navidad con amigos y familiares, con la esperanza de que pronto todo volverá a ser como antes.

Aunque este año muchas cosas sean diferentes y estén fuera de nuestro control, nunca se perderá la ilusión por mantener las tradiciones navideñas. No dejemos de poner el árbol de Navidad, de comprar un calendario de adviento, de celebrar las doce campanadas, de compartir tiempo con nuestra familia y, cómo no, de disfrutar de la gastronomía típica de estas fechas en nuestras mesas, en las que uno de los protagonistas que no puede faltar es el #FoieGrasEspañol.

En palabras de Enrique de Prado, presidente de la Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm), «el sector está atravesando unos momentos muy complicados con la falta de turismo y el cierre al público de la restauración, que supone un 70% del total de las ventas. Confiamos en que estas fechas, en las que se realiza en torno al 30% de la facturación anual, los consumidores mantengan la tradición y continúen apoyándonos incluyendo nuestros productos en sus menús navideños.”

Apreciado por chefs y consumidores

El foie gras y los productos que se obtienen del pato son unos de los alimentos más selectos y apreciados por los chefs, pero también por los consumidores de todo el mundo. Un producto presente en muchas recetas por su versatilidad y calidad, que se puede consumir en distintos formatos como son el foie gras entero, el bloc de foie gras, el mi-cuit de foie, el parfait de foie o la mousse de foie.

Además del foie gras, del pato también se puede disfrutar de otros productos como son el magret, el confit de pato, las mollejas o el jamón. Se trata de productos exquisitos, que vestirán nuestras mesas con espíritu navideño, con elaboraciones como una tosta de bloc de foie gras con mermelada de frutos rojos, un delicioso plato de jamón de pato o un confit de pato con salsa de pera, cebolla y Pedro Ximénez. Consulta más recetas en la web www.elfoiegras.es/recetas

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace