Gastronomía

Gastronomía en el Certamen Internacional de Cortos Ciudad de Soria

Soria ha albergado, en una combinación mitad presencial mitad telemática, la segunda edición de su Certamen Internacional de Cortos Ciudad de Soria. Ha incluido una nueva sección para vincular cine y gastronomía a través de la visión de tres cocineros y una cocinera muy diferentes. Cada uno de ellos enseñó formas de acercarnos al mundo de la cocina. “El compromiso, la innovación, el riesgo y la salud están presentes en estos sorprendentes documentales. Saboréalos”, indicó Javier Muñiz, director del certamen. En la imagen, «El sentido del cacao», corto protagonizado por Jordi Roca.

Durante los diez días que ha durado el certamen soriano se han proyectado «Darwin se sienta a la mesa», de Arturo Menor; «Joseba Cruz», de Aleix Vilardebó; «El sentido del cacao», de Alberto Utrera; y «La Raspa» de Sara Cucala, todos ellos de duración inferior a los 20 minutos. Cada uno de los cortometrajes es la demostración de que la gastronomía ha ido ganando peso en el mundo del cine, independientemente del metraje de las producciones.

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

5 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

5 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

5 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

5 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

5 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

5 días hace