Con el objetivo de ensalzar el valor gastronómico de la isla Pitiusa, Destino Pacha Resort en colaboración con Estrella Damm, celebró anoche ‘Hosting the stars by Destino’, una experiencia gastronómica memorable en la que se han reunido cinco de los mejores chefs nacionales, que, entre todos, atesoran 12 estrellas Michelin.
Dani García, Diego Guerrero, Nacho Manzano, Paco Pérez y Ricard Camarena, junto a Samuel G. Galdón (chef ejecutivo de Destino Pacha Resort y anfitrión del encuentro), han elaborado el exclusivo menú ‘Arrels’ con platos inspirados en la cocina de sus raíces, la esencia de sus orígenes.
Una noche mágica en la que cinco de los grandes de la cocina nacional han fusionado innovación, tradición y origen en deliciosas degustaciones con toques Michelin y maridadas con Estrella Damm Inedit y Malquerida. Para los entrantes, el chef ejecutivo del hotel, Samuel G. Galdón, cautivó a los asistentes con snacks de bienvenida y aperitivos en mesa como gamba y pan sardo, ostra helada y niguiri de anguila. Suculentos bocados que dieron paso a las creaciones que hacen de ‘Arrels’ una composición armónica:
Una experiencia sensorial que conquistó el paladar de todos los asistentes, y que se convirtió en una cita imprescindible en la isla. “Con la realización de ‘Hosting the stars by Destino’ nace un firme compromiso del Grupo Pacha por situar la gastronomía Ibicenca en el lugar que le corresponde”, destaca Samuel G. Galdón, chef ejecutivo del hotel, quien agradece también emotivamente la participación de sus compañeros de profesión, “recibir en Destino a estos cinco embajadores de la cocina contemporánea ha sido el mayor regalo de mi trayectoria como cocinero. Sus estilos, sus formas y sus valores como cocineros hacen que ame realmente este oficio”.
La celebración de ‘Hosting the stars by Destino’ significa el comienzo de una nueva etapa en la historia de Destino Pacha Resort, una propuesta única con posibilidad de réplica. En palabras Pedro Martínez Vega, Chief Marketing Officer en Grupo Pacha: “‘Hosting the stars by Destino’ ha sido un hito en la gastronomía del Grupo Pacha y será uno de muchos conceptos nuevos ligados a la gastronomía que desarrollaremos. Un lujo tener a este elenco de estrellas en un espacio como Destino Pacha. Gracias a Estrella Damm por la colaboración y hacer posible que ayer fuese una auténtica lluvia de perseidas en la isla”.
‘Hosting the stars by Destino’ cumplió con creces las expectativas de Destino Pacha Resort consiguiendo aforo completo. Un evento donde el único concepto protagonista de la noche fue la gastronomía a través del menú ‘Arrels’, composición disfrutada en su mayoría por público local.
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…
En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…