Gastronomía

Interfish-España: Primer encuentro de trabajo tras su aprobación oficial

Interfish-España fue aprobada oficialmente el 23 de julio como Interprofesional de productos pesqueros. La Interprofesional integra al sector extractivo, transformador y comercializador para representar los intereses del sector como un único interlocutor ante las administraciones autonómicas, nacional y europea.

La Interprofesional de productos pesqueros (Interfish-España) ha celebrado en la sede viguesa de Conxemar su primera reunión de trabajo tras el visto bueno oficial. En ella los representantes de sus asociaciones miembro abordaron los próximos pasos que se llevarán a cabo desde la plataforma, poniendo especial énfasis en las acciones destinadas a la promoción del consumo de productos pesqueros.

Objetivos de la Interprofesional de productos pesqueros

Interfish-España integrada por Conxemar, representando al sector industrial y comercial de productos pesqueros, y por OPPC-3 (ARVI), ORPAGU y OPROMAR, representando al sector extractivo, y aprobada oficialmente por el Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias el 23 de julio de 2019, abordará, de manera coordinada, todas aquellas cuestiones relacionadas con las especies comerciales más relevantes para los socios de las organizaciones miembro.

El objetivo es integrar la cadena de valor del sector en pro de los intereses comunes y crear sinergias para superar los desafíos actuales, entre ellos, el fomento del consumo de productos pesqueros.

Redacción

Entradas recientes

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

3 horas hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

1 día hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

2 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

3 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

3 días hace