Gastronomía

La DOP Peras de Rincón de Soto, Líder de Calidad Europea 2020

Este certificado se otorga en el Concurso Financiero Internacional “Líder Europeo de Calidad” cuya edición se celebra simultáneamente en siete países europeos (Gran Bretaña, Alemania, Italia, Francia, Portugal, Polonia y España) El concurso premia los productos, servicios y marcas con una posición privilegiada en sus respectivos países.

El pasado 20 de marzo de 2020, la DOP Peras de Rincón de Soto fue premiada con el premio Líder Europeo de Calidad  que es otorgado por un jurado compuesto por representantes de diversos ámbitos: científicos, directivos de empresas, consumidores, representantes de organizaciones no gubernamentales (fundaciones, asociaciones), periodistas y especialistas en marketing. El Jurado lo conforman destacados expertos (entre otros científicos con experiencia en universidades tan prestigiosas como la Universidad de París)

Este premio permite utilizar su logotipo durante un año en la publicidad y envases y premia la calidad de nuestras peras y el servicio a clientes y socios.

Por otra parte, las ventas de peras con DOP Peras de Rincón de Soto continúan al alza, no resultando perjudicadas por la actual situación de confinamiento de la población.

Hasta el 31 de marzo de 2020 se habían vendido más de 10.000Tm de peras amparadas por la Denominación, lo que supone un aumento de un 8,87% respeto al año pasado en las mismas fechas.

El Consejo Regulador de la DOP Peras de Rincón de Soto felicita a todos sus socios por este premio y esta trayectoria, agradeciéndoles su trabajo diario y el esfuerzo que están realizando en estos momentos tan complicados para abastecer de alimentos a toda la población.

Redacción

Entradas recientes

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

14 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

14 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

14 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

14 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

14 horas hace

Le Cordon Bleu celebra su 130 Aniversario con una «gala Belle Epoque»

La institución ha escogido Madrid para poner el broche de oro a un año de…

14 horas hace