Gastronomía

Las carnes de lechal, cordero y cabrito, protagonistas del concurso Chef Sierra de Cádiz

Los concursantes deberán poner en valor el ovino y caprino en sus creaciones para el certamen. Una masterclass, impartida por el chef experto, Javier Robles, les ayudará a conocer hasta dónde pueden llegar los diferentes cortes que tienen a su alcance.

La Organización Interprofesional del Ovino y Caprino, Interovic, presta su apoyo al certamen gastronómico Chef Sierra de Cádiz como patrocinador oficial. Esta iniciativa se enmarca dentro del Programa Europeo puesto en marcha para divulgar las bondades de las carnes de ovino y caprino a nivel gastronómico, nutricional, medioambiental y social.

El concurso gaditano representa un escaparate de excepción para fomentar este conocimiento entre los grandes cocineros presentes y futuros. Para ellos, se han puesto en marcha una serie de actividades en la que podrán consolidar sus conocimientos tanto a nivel práctico, con pruebas reales, como teórico, mediante clases virtuales.

 

Concurso gastronómico Chef Sierra de Cádiz

 

– Martes 16 de marzo – de 17:00h a 18:30h: Clase magistral a cargo de Javier Robles

Asistencia en streaming.

https://tv.masterd.es/cocina-lechal-cordero-cabrito

– Martes 20 de abril: Primera fase del concurso: elaboraciones con carne de cordero 

Hacienda El Rosalejo.

Ctra. de Villamartín a Ubrique, Km 6.600. 11650 – Villamartín – Cádiz

Redacción

Entradas recientes

La despensa de lujo del Camino de Santiago riojano

El Camino de Santiago riojano, que discurre desde Logroño hasta Grañón, está salpicado de pueblos…

3 días hace

Madrid: Juanjo López firma la propuesta de Nochevieja de Calvero

Calvero, el restaurante del Gran Madrid | Casino Colón (Paseo de Recoletos, 37-41), propone celebrar…

3 días hace

El 27 de diciembre vuelven las «Torrezno-Campanadas 2025»

El sábado 27 de diciembre, a las 12h. del mediodía, se realizará una curiosa despedida…

3 días hace

El sector lácteo dice «no» al desperdicio

La campaña “Cuenta con los lácteos europeos” promueve una iniciativa para poner en valor el…

3 días hace

Los productores de Plátano de Canarias protestan en Bruselas

Los productores de Plátano de Canarias se suman a la protesta europea en Bruselas para…

3 días hace

Masaveu Bodegas: Un brindis con la nueva añada 2020 de La Fillaboa 1898

Este vino blanco de uva 100% Albariño ha permanecido cinco años sobre sus lías en…

3 días hace