Gastronomía

Las fresas reivindican su consumo en el Día Mundial de las Frutas y Verduras

La campaña de promoción “Fresas de Europa”, promovida por Interfresa, en colaboración con el Mapama y la Unión Europea, se suma a la celebración del Día Mundial de las Frutas y Verduras, que tiene lugar hoy 20 de octubre. Esta iniciativa persigue sensibilizar a la población mundial sobre la importancia del consumo de frutas y hortalizas para la promoción de la salud y la prevención de la obesidad y otras enfermedades crónicas asociadas al sobrepeso.

Al natural, en zumo, en postres, como guarnición, en ensalada o en helado. Sea cual sea la forma de preparación, esta fruta ofrece multitud de posibilidades culinarias y marida a la perfección tanto en platos calientes como fríos. Las fresas tienen un amplio potencial en la cocina en cuanto a colorido, sabor y textura, siendo el ingrediente perfecto para elaborar platos atractivos, sabrosos y naturales de los que disfrutar con poco esfuerzo. Esta fruta es una fuente natural de fibra, de vitamina C y contiene cantidades importantes de polifenoles. La vitamina C contribuye a la   protección   de   las   células frente  al  daño  oxidativo.

Por todo ello, desde la campaña de promoción “Fresas de Europa” se recomienda la introducción de fresas en la dieta, ya que es una fruta que está disponible todo el año y que presenta innumerables formas de preparación, algunas de ellas están incluidas en el Fresetario, una publicación elaborada por Fresas de Europa con la colaboración de destacados blogueros gastronómicos de nuestro país.

Fresas de Europa recuerda, asimismo, la importancia de incluir cinco raciones de frutas y hortalizas en la dieta para mantener una alimentación sana, variada y equilibrada. Sin embargo, en España, el 96% de los jóvenes menores de 18 años y el 90% de los adultos no siguen las recomendaciones de la cantidad diaria de estos alimentos (400 gramos). Concretamente, los españoles solo consumen el 58,3% de la cantidad indicada de frutas y verduras. Cada español ingiere al año 2,9 kilos de fresas, según Interfresa.

Redacción

Entradas recientes

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

17 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

18 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

18 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

18 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

18 horas hace

Le Cordon Bleu celebra su 130 Aniversario con una «gala Belle Epoque»

La institución ha escogido Madrid para poner el broche de oro a un año de…

18 horas hace