Gastronomía

Madrid: Gastrochigre se traslada para homenajear a Japón y Corea

Porque «todos somos coreanos”…. el singular espacio gastronómico madrileño Gastrochigre se traslada a las cocinas de La Osita, en Cava Baja, siempre en el corazón de Madrid, para homenajear a Japón y Corea durante seis semanas. En la imagen, el Ramen Callos Korea Town. 

Con base de cuchara tradicional muy muy Asturiana, en Gastrochigre les gusta irse de viaje y homenajear a las cocinas más exóticas y deliciosas. En esta ocasión con Izakaya Astur (Taberna Japonesa-Coreana a la asturiana) durante seis semanas ofrecen una carta basada en uno de sus platos estrella: El Ramen, pero con su sello por supuesto.

Aquí van unos ejemplos: “Ramen sweet chilli centollu” o el “Ramen Callos Korea Town” o la divertida versión de las “Sopes de ajo”. Como acompañamiento, no podía faltar nuestras preferidas del público, las Gyozas con fabe” o las deliciosas “Croquetas de takoyaki”

Y como siempre, un poco de historia… ¿Por qué Corea? ¿Porqué todos somos Coreanos?

Os lo contamos… En los años 50, en Asturias había trabajo y llegaron inmigrantes de toda España que acampaban en los barrios periféricos en unas condiciones que recordaban a las imágenes que nos llegaban de los refugiados que huían de la guerra de Corea. En poco tiempo a estos inmigrantes se les empezó a llamar “Coreanos”. Con ellos vinieron sus alimentos, recetas y costumbres. Lo que no sabíamos es que pronto acabarían siendo parte importante de Asturias y lo que tampoco sabíamos es que  años más tarde muchos asturianos acabaríamos convirtiéndonos en “coreanos” en otros países.

Con este proyecto, uniendo las cocinas de Asturias y Oriente, con especial atención en Japón y Corea, queremos rendir homenaje a todos “los coreanos” que a lo largo de la historia se han ido de sus países en búsqueda de nuevas oportunidades.

Redacción

Entradas recientes

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

4 horas hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

1 día hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

2 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

3 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

3 días hace