Porque «todos somos coreanos”…. el singular espacio gastronómico madrileño Gastrochigre se traslada a las cocinas de La Osita, en Cava Baja, siempre en el corazón de Madrid, para homenajear a Japón y Corea durante seis semanas. En la imagen, el Ramen Callos Korea Town.
Con base de cuchara tradicional muy muy Asturiana, en Gastrochigre les gusta irse de viaje y homenajear a las cocinas más exóticas y deliciosas. En esta ocasión con Izakaya Astur (Taberna Japonesa-Coreana a la asturiana) durante seis semanas ofrecen una carta basada en uno de sus platos estrella: El Ramen, pero con su sello por supuesto.
Aquí van unos ejemplos: “Ramen sweet chilli centollu” o el “Ramen Callos Korea Town” o la divertida versión de las “Sopes de ajo”. Como acompañamiento, no podía faltar nuestras preferidas del público, las “Gyozas con fabe” o las deliciosas “Croquetas de takoyaki”
Y como siempre, un poco de historia… ¿Por qué Corea? ¿Porqué todos somos Coreanos?
Os lo contamos… En los años 50, en Asturias había trabajo y llegaron inmigrantes de toda España que acampaban en los barrios periféricos en unas condiciones que recordaban a las imágenes que nos llegaban de los refugiados que huían de la guerra de Corea. En poco tiempo a estos inmigrantes se les empezó a llamar “Coreanos”. Con ellos vinieron sus alimentos, recetas y costumbres. Lo que no sabíamos es que pronto acabarían siendo parte importante de Asturias y lo que tampoco sabíamos es que años más tarde muchos asturianos acabaríamos convirtiéndonos en “coreanos” en otros países.
Con este proyecto, uniendo las cocinas de Asturias y Oriente, con especial atención en Japón y Corea, queremos rendir homenaje a todos “los coreanos” que a lo largo de la historia se han ido de sus países en búsqueda de nuevas oportunidades.
Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…
El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…
El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…
Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…
Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…
La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…