El restaurante Rocacho (Padre Damián, 38. Madrid. Teléfono de reservas: 91 421 97 70) se ha posicionado entre las grandes mesas capitalinas gracias a un ambiente agradable, un impecable servicio y, sobre todo, a una cocina tradicional basada en el mejor producto del mercado y en el poder de las brasas. Su carta, en la que destacan la mayor selección de cortes de El Capricho de Madrid, los pescados a la parrilla y los arroces y fideuás, se completa periódicamente con ingredientes de temporada y jornadas gastronómicas en torno a determinados ingredientes.
EL CAVIAR DE BELUGA, UN LUJO ASEQUIBLE
El caviar, que es como se denomina a las huevas de esturión, está considerado uno de los manjares más refinados del mundo. De ellos, el más preciado es el de beluga, un tipo de esturión de gran tamaño que habita en los mares Negro y Caspio. Su exquisitez y su escasez lo han convertido en un sinónimo de lujo: las pequeñas perlas gris oscuro, de unos 3 mm, presentan una textura lisa, suave y mantecosa y un potente e inigualable sabor a mar, con una deliciosa persistencia en boca.
Desde este momento y hasta finales de año, se podrá disfrutar en Rocacho de este exclusivo manjar –procedente de la reputada marca importadora Black Pearl–, bien en degustaciones (de 30 y 100 g), servido sobre hielo y acompañado con pan brioche (a un precio de 60 y 90 €, respectivamente), bien como protagonista de tres platos: huevo gallego de corral con puntilla y caviar de beluga (10 g), 26 €; huevo a baja temperatura con puré ligero de patata y caviar de beluga (10 g), 30 € y angula de trigo con carbonara y caviar de beluga (10 g), 30 €, una pasta diferente que se termina en sala a la vista del comensal.Para disfrutar de estos platos de lujo, Rocacho propone armonizarlos con champagne Bruno Paillard Petite, champagne G.H. Mumm o cava Pedregosa (estos dos últimos, disponibles por copas), así como con shorts de vodka selección Rocacho: Belvedere, Grey Rose o Absolute Elyx.
ANGULAS DESDE NOVIEMBRE
Además del caviar, las angulas, uno de los productos más costosos de nuestra gastronomía y único alevín (procedente del pez anguila) cuya captura está permitida por la regulación pesquera, son la segunda propuesta de temporada. Disponibles en carta hasta diciembre, se ofrecen a la tradicional manera bilbaína (con ajo, aceite de oliva y guindilla) y a la brasa, preparadas en una sartén especial Josper de acero que enaltece el excelso sabor natural del producto. Las angulas, provenientes de las costas del norte de España y de la zona atlántica francesa, se adquieren directamente a Hermanos Mayoz, empresa familiar de tradición angulera con más de sesenta años de experiencia y sede en la localidad de Aguinaga (Guipúzcoa). Gracias a las fuertes corrientes y a las bajas temperaturas del agua en estas áreas de pesca, sus pescados presentan mayor firmeza y una textura muy superior a la media del mercado.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…