Gastronomía

Madrid: Platea regresa el 15 de julio

Platea, el espacio de ocio gastronómico más grande de Europa, situado en la plaza de Colón de Madrid, reabre con todas las medidas de seguridad sanitaria necesarias y una serie de protocolos extra para garantizar la protección de clientes y empleados.

El 15 de julio es el día elegido por la dirección de Platea Madrid para reabrir sus puertas al público, tras cuatro meses de cierre que han servido para adaptar su concepto de lifestyle gastronómico a las nuevas circunstancias. Y regresa con toda su esencia, con su agenda de eventos y espectáculos, sus acróbatas aéreos y su amplia oferta gastronómica, que incluye recetas nacionales e internacionales con horario de cocina ininterrumpido.

La apertura será progresiva. “Sentimos la responsabilidad de abrir con cautela. Un espacio tan grande como éste necesita un rodaje para funcionar a pleno rendimiento, por eso hemos establecido nuestra propia desescalada, limitando espacios, horarios y aforos, hasta llegar a un estado de normalidad, que esperemos que sea en el mes de septiembre”, afirma Gonzalo Hurtado, su director general. Este soft opening comenzará con horario especial de miércoles a viernes (de 18h00 a 1h00) y a tiempo completo sábados y domingos (de 12h30 a 1h00) en un espacio seguro, que permite cumplir con las normas de distanciamiento y los protocolos más estrictos de seguridad.

El Patio será la primera planta en abrir, por facilidad de acceso, amplitud y capacidad de servicio. Esta zona, que normalmente sólo ofrecía una propuesta de tapeo informal, incorporará platos en miniatura de la carta de El Foso con la idea de ofrecer una propuesta más completa. El equipo de cocina ha desarrollado una nueva carta de mini-platos, que incluyen nuevas versiones de clásicos como Pulpo a la brasa con velo de tocineta o Alcachofas con alioli de jamón, y recetas con matiz internacional como los Tallarines con sepia y curry rojo, o el Ravioli de pato con escabeche de miel y ensalada Pekín.

Otra de las grandes novedades es la posibilidad de reservar en la Planta Patio. Seguirás disfrutando de toda la gastronomía en sus diferentes puestos, eligiendo  personalmente tu comida, mientras los camareros te llevarán la bebida a la mesa.

Redacción

Entradas recientes

Provacuno impulsa los valores del rugby base con sabor a pepito de ternera

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más…

10 horas hace

Hotel Tapa Tour: Diez años con la tapa por bandera

Del 19 de mayo al 1 de junio, Hotel Tapa Tour regresa a Barcelona con…

11 horas hace

El sábado, Día de Mercado de primavera en la Casa de Campo de Madrid

Plenamente adentrados ya en la nueva estación, la primavera amplía generosamente los productos de huerta.…

12 horas hace

Vinis Terrae celebrará en junio su XI edición

La XI edición de Ourense Vinis Terrae, la única feria que acoge a las cinco…

12 horas hace

Sinestesia celebra el Día de la Madre regalándoles la experiencia

Del 4 al 11 de mayo, el restaurante experiencial madrileño del edificio Caleido (Castellana, 259)…

13 horas hace

La Diputación de Ciudad Real promocionará la provincia en Fenavin

La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino…

14 horas hace