Gastronomía

Madrid: Platea regresa el 15 de julio

Platea, el espacio de ocio gastronómico más grande de Europa, situado en la plaza de Colón de Madrid, reabre con todas las medidas de seguridad sanitaria necesarias y una serie de protocolos extra para garantizar la protección de clientes y empleados.

El 15 de julio es el día elegido por la dirección de Platea Madrid para reabrir sus puertas al público, tras cuatro meses de cierre que han servido para adaptar su concepto de lifestyle gastronómico a las nuevas circunstancias. Y regresa con toda su esencia, con su agenda de eventos y espectáculos, sus acróbatas aéreos y su amplia oferta gastronómica, que incluye recetas nacionales e internacionales con horario de cocina ininterrumpido.

La apertura será progresiva. “Sentimos la responsabilidad de abrir con cautela. Un espacio tan grande como éste necesita un rodaje para funcionar a pleno rendimiento, por eso hemos establecido nuestra propia desescalada, limitando espacios, horarios y aforos, hasta llegar a un estado de normalidad, que esperemos que sea en el mes de septiembre”, afirma Gonzalo Hurtado, su director general. Este soft opening comenzará con horario especial de miércoles a viernes (de 18h00 a 1h00) y a tiempo completo sábados y domingos (de 12h30 a 1h00) en un espacio seguro, que permite cumplir con las normas de distanciamiento y los protocolos más estrictos de seguridad.

El Patio será la primera planta en abrir, por facilidad de acceso, amplitud y capacidad de servicio. Esta zona, que normalmente sólo ofrecía una propuesta de tapeo informal, incorporará platos en miniatura de la carta de El Foso con la idea de ofrecer una propuesta más completa. El equipo de cocina ha desarrollado una nueva carta de mini-platos, que incluyen nuevas versiones de clásicos como Pulpo a la brasa con velo de tocineta o Alcachofas con alioli de jamón, y recetas con matiz internacional como los Tallarines con sepia y curry rojo, o el Ravioli de pato con escabeche de miel y ensalada Pekín.

Otra de las grandes novedades es la posibilidad de reservar en la Planta Patio. Seguirás disfrutando de toda la gastronomía en sus diferentes puestos, eligiendo  personalmente tu comida, mientras los camareros te llevarán la bebida a la mesa.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace