El pódium gastronómico lo completaron el Jardín del Intercontinental que, gracias a su propuesta de kofta de cordero con yogurt cítrico y menta, se hizo con el segundo premio valorado en 1.500€. Por último, el jurado eligió el bocata de panceta, papada, costilla y hierbas aromáticas del restaurante gallego Árbore da Veira de Luis Veira como la tercera mejor tapa, con la que obtuvo un premio de 500€ en metálico.
El jurado formado por Carlos Maribona, responsable de Gastronomía de Vocento; Miguel Sanz, director de Turismo del Ayuntamiento de Madrid; Manuel Senante, Director de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Madrid; Ana Capel, directora de Madrid Fusión, y Juan Pozuelo, asesor gastronómico, tuvieron en cuenta la calidad y el sabor de las propuestas gastronómicas para elegir las tres ganadoras.
Además de la competición culinaria, el personal de los locales que participaban se medía entre sí para hacerse con el premio al mejor tirador de cañas. El galardón valorado en 1.000€ fue a parar a Francisco José Castroviejo, del restaurante Taberna y Media. Gracias a su dominio de la Maestría, Taberna y Media también ganó una plaza para participar en Madrid Fusión 2018.
Este año, Mercado de Sabores ha ofrecido una gran variedad de actividades para el público que se acercó al CentroCentro Palacio de Cibeles durante los cuatro días de apertura. Entre ellos, destacan los shocooking de chefs invitados como María Marte, Eneko Atxa o Jorge y Miri, ex concursantes de Masterchef. Además, los beersomeliers de Mahou que estuvieron disponibles de forma totalmente gratuita aconsejando al público sobre cómo maridar las cervezas de la gama con las propuestas gastronómicas.
Por segundo año consecutivo, el público asistente a Mercado de Sabores tuvo la oportunidad de disfrutar de las cañas maestras servidas por mahouistas conocidos como Nerea Barros, Juán Ibánez (Trancas de El Hormiguero), Mario Vaquerizo, Ana Polvorosa o los actores Ricardo Gómez y Ana Rujas.
Con Mercado de Sabores, Mahou junto con el Ayuntamiento de Madrid a través de Madrid Destino, AMER (Asociación Madrileña de Empresas de Restauración) y La Viña (asociación empresarial de hostelería de la Comunidad de Madrid), acercan una cultura gastronómica de máxima calidad a todas las personas. Además, impulsan nuevas experiencias gastronómicas basadas en el sabor más cuidado.
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