La empresa Eladio, de acuerdo con su fuerte compromiso social, uno de los pilares de su Cultura de empresa desde su creación, ha presentado el I Concurso de la Cocina Inclusiva con motivo del Salón H&T, que se celebra en Málaga hasta mañana miércoles. Esta iniciativa integradora se ha desarrollado junto con Fundatul, gracias a la implicación entusiasta de sus impulsores y monitores. En total han participado ocho profesionales, de los que algunos ya están trabajando en importantes empresas del sector. Las ocho propuestas han destacado por: ejecución impecable, emplatado y puesta en escena sobresaliente, desarrollo técnico y sabor de alto nivel.
El ganador del I Concurso de la Cocina Inclusiva Cocina con Eladio realizado con Fundatul se hará público el miércoles en un acto que contará con la asistencia de los ocho participantes y tanto los premios como las menciones especiales serán entregados por las grandes cocineras y cocineros de Andalucía participantes en H&T.
La Costa del Sol es uno de los entornos pioneros de toda España en la integración de profesionales frágiles o con algún tipo de minusvalía gracias al trabajo activo y comprometido de colectivos como Fundatul, Fundación Tutelar que tiene como misión impulsar la inclusión en todos los ámbitos de la tarea cotidiana. Dos de los participantes en el Concurso de la Cocina Inclusiva ya prestan sus servicios en empresas de la talla de Gran Meliá Don Pepe y en el Anantara Villa Padierna Palace.
El Jurado ha estado encabezado por el Cocinero Ejecutivo del Grupo de Goyo Catering, Antonio Fernández Camacho, y ha contado con la participación del equipo de Eladio, con el propio Eladio Rueda a la cabeza.
Los participantes y sus propuestas para la I Edición de este concurso son:
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…