Gastronomía

Málaga: El Primer Concurso de la Cocina Inclusiva se presenta en el Salón H & T

Está organizado por Eladio, líder de distribución gourmet radicado en Marbella, con Fundatul y tiene como objetivo impulsar la integración de profesionales frágiles en el sector de la hostelería profesional.

La empresa Eladio, de acuerdo con su fuerte compromiso social, uno de los pilares de su Cultura de empresa desde su creación, ha presentado el I Concurso de la Cocina Inclusiva con motivo del Salón H&T, que se celebra en Málaga hasta mañana miércoles. Esta iniciativa integradora se ha desarrollado junto con Fundatul, gracias a la implicación entusiasta de sus impulsores y monitores. En total han participado ocho profesionales, de los que algunos ya están trabajando en importantes empresas del sector. Las ocho propuestas han destacado por: ejecución impecable, emplatado y puesta en escena sobresaliente, desarrollo técnico y sabor de alto nivel.

El ganador del I Concurso de la Cocina Inclusiva Cocina con Eladio realizado con Fundatul se hará público el miércoles en un acto que contará con la asistencia de los ocho participantes y tanto los premios como las menciones especiales serán entregados por las grandes cocineras y cocineros de Andalucía participantes en H&T.

La Costa del Sol es uno de los entornos pioneros de toda España en la integración de profesionales frágiles o con algún tipo de minusvalía gracias al trabajo activo y comprometido de colectivos como Fundatul, Fundación Tutelar que tiene como misión impulsar la  inclusión  en  todos los ámbitos de la tarea cotidiana. Dos de los participantes en el Concurso de la Cocina Inclusiva ya prestan sus servicios en empresas de la talla de Gran Meliá Don Pepe y en el Anantara Villa Padierna Palace.

El Jurado ha estado encabezado por el Cocinero Ejecutivo del Grupo de Goyo Catering, Antonio Fernández Camacho, y ha contado con la participación del equipo de Eladio, con el propio Eladio Rueda a la cabeza.

Los participantes y sus propuestas para la I Edición de este concurso son:

  1. Ajoblanco de Ajo Negro. Plato elaborado por Laura Prieto. Del que el Jurado ha destacado la original emplatado y presentación, además de su impecable sabor.
  2. Hummus de berenjena de Rocío Zayas García, que destacó por el equilibrio y armonía de sabores con el toque crujientes de la pipas de girasol.
  3. Guacamole de David Rodríguez de impecable técnica y presentación, con el toque cromático de los brotes de sangre de toro. Ha destacado, además, por la potencia y frescura de sabor.
  4. Arroz con hinojo por Lidia Fernández García, a modo de puchero y que destacó como una de las mejores propuestas de Cocina Tradicional.
  5. Sopa cachorreña, uno de los platos más aplaudidos por el Jurado, elaborado por Teresa Gil, que actualmente presta sus servicios en el hotele Anantara Villa Padierna Palace. Incorpora unas fantásticas verduras encurtidas y destaca por la magnífica ejecución de su cocinera.
  6. Crujiente de Berenjena de Daniel García Rodríguez, con el pan muy crujiente y un sabor fantástico. Se destacó la originalidad de la propuesta.
  7. David Jesús Jiménez García con la Ensalada de gambas, piña, tomates cherry y salsa rosa. El jurado ha destacado la fuerza y autenticidad del sabor, sin enmascarar. Actualmente trabaja en el hotel Gran Meliá Don Pepe.
  8. Rollitos de jamón, queso, espárragos y puerro elaborado por Vinicius Luis, sabrosísimo por la calidad de los ingredientes y redondeado con una fantástica ejecución.

 

Redacción

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