Gastronomía

Navarra ha llenado de sabor el Arenal de Bilbao este fin de semana

Este año, debido al Covid-19, ha habido pocas oportunidades de disfrutar de mercados de venta directa, tan necesarios para los pequeños productores.
Desde el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA) a través de su sello de calidad Reyno Gourmet y el Ayuntamiento de Bilbao, se ha hecho una apuesta para ir recuperando la normalidad. En esta ocasión, durante el fin de semana del 18 al 20 de septiembre, se ha podido disfrutar de la mejor gastronomía Navarra en el Arenal de Bilbao.

Navarra ha llevado a la capital vizcaína su diversidad de paisajes y sabores con sus reconocidos productos de calidad como el queso Roncal e Idiazabal, el Piquillo de Lodosa, el Espárrago de Navarra, el Aceite de Navarra y otros caprichos como las garrapiñadas, la txistorra, los productos del pato, etc.
Además, se han sorteado diversos premios, como un fin de semana en una casa rural para dos personas o un lote de productos Reyno Gourmet.

Empresas participantes en el Arenal de Bilbao
– REYNO GOURMET Y MARCAS DE CALIDAD DE NAVARRA
– GARRAPIÑADAS Y DULCES VIRGEN DE UJUE
– KATEALDE PRODUCTOS DEL PATO
– MERMELADAS IRULAR
– SARALEGI TALOAK
– QUESO RONCAL EKIA
– CHOCOLATES PEDRO MAYO
– MONASTERIO DE CASCANTE TEJAS Y CIGARRILLOS
– ERROTAZAR PRODUCTOS DEL PATO
– PASTAS URRUTIA
– MANTECADAS CASA SALINAS
– BARQUILLOS EL CAPOTICO
– GARRAPIÑADAS GARRARTE PAMPLONA
– EMBUTIDOS EL BORDÓN
– MIEL LOREZ LORE

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

1 día hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

1 día hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

1 día hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

1 día hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

1 día hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

1 día hace