Gastronomía

Wagyu Granja Aranzúndica e Iván Muñoz, de Chirón, en el Salón de Gourmets

Iván Muñoz, chef del restaurante Chirón de Valdemoro, una estrella Michelín, presentó, junto a José Antonio Chacón, de Wagyu Granja Aranzúndica (ambos en la imagen), la singularidad de este producto, procedente de la Finca las Intantas, situada en Aranjuez (Madrid). Y lo hizo en el curso del Salón de Gourmets, a través de una excelente receta de Steak Tartar.

José Antonio Chacón explicó su proyecto de como crían el ganado en libertad, junto con sus madres, hasta su destete y, posteriormente, el bienestar animal derivado de la vida en libertad y una alimentación a base de pastos, forraje, cereales y aceites vegetales con elevado contenido oleico, como el propio aceite de oliva, desde 2010.

José Antonio, con dos tiendas en Aranjuez, tiene una larga trayectoria profesional que supera las dos décadas, puesto que ejerce como carnicero desde 1987 y como ganadero desde 1998. Siempre ha sido su empeño obtener un gran producto, resultado de los máximo controles en materia de bienestar animal y el mayor respeto al medio ambiente. El producto (carne de vacuno con genética Wagyu criado en Madrid) está avalado con la M Producto Certificado de Alimentos de Madrid.

Redacción

Entradas recientes

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

6 horas hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

1 día hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

2 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

3 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

3 días hace