Gastronomía

Nueva campaña de promoción de +Brócoli

La Asociación para la promoción del Brócoli, +Brócoli, continúa en su búsqueda de unir al país en torno a su producto estrella a través de una campaña de promoción de dos semanas que va a llevar más de un millón de pellas de esta verdura con un etiquetado especial a 10.000 puntos de venta y a decenas de reconocidos profesionales del mundo de la cocina, las redes sociales, el periodismo y el espectáculo como Rodrigo de la Calle, Julia Otero y Quequé.

Por décima vez y hasta el 19 de noviembre la asociación desarrolla su campaña de promoción del consumo de brócoli, que tiene tres vías de acción diferenciadas: medios de comunicación, redes sociales y puntos de venta.

Por un lado, más de 90 personas influyentes del mundo de la gastronomía, del periodismo, de las redes sociales y del espectáculo en España recibirán esta semana un obsequio con una selección de estas crucíferas de calidad en fresco. El envío tiene como objetivo que conozcan de primera mano el producto nacional que promueve +Brócoli y que hagan piña en torno a él en redes sociales compartiendo sus fotografías y comentarios con el hashtag #meunoalverde.

En la última campaña de similares características de +Brócoli, que tuvo lugar el pasado abril, se alcanzó con este tipo de acción a más de millón y medio de personas a través de Twitter e Instagram y destacados alcances en Facebook, gracias a la implicación de reconocidos profesionales públicos como Kira Miró, Anne Igartiburu o Carolina Ferre.

Por otro lado, la asociación llevará a cabo un concurso en sus redes sociales, Facebook, Instagram y Twitter, en el que se podrá participar indicando con qué familiar o amigo compartirían un rico plato de brócoli, acompañado del hashtag #meunoalverde. Entre los usuarios que dejen su comentario se sortearán 30 auriculares inalámbricos, dos packs de estancia y experiencia de bienestar, 50 delantales con diseño especial para la campaña y una tableta. Los nombres de los premiados se darán a conocer a partir del 12 de noviembre.

La última parte de la campaña de promoción consiste en el envío a más de 10.000 puntos de venta de más de un millón de pellas de brócoli en total con un etiquetado especial de la asociación con el lema “Disfruta lo + sano” para animar a la sociedad a consumir un producto que destaca no solo por sus cualidades saludables, sino también por su versatilidad a la hora de poder ser cocinado en diversidad de recetas.

Las cadenas de supermercados participantes son AhorraMas, Alcampo, Aldi, Consum, Masymas, Miguel Alimentación, El Corte Inglés, Supersol, Dinosol, Supermercados Más, Eroski, Día, Caprabo, Hiperber, Lidl, Carrefour, Grupo Alimentario Guissona, Supermercados Ruiz Galán, Hnos. Martín, Luis Piña y Piedra Trujillo, así como tiendas y fruterías de barrio.

El trabajo de concienciación de +Brócoli

La Asociación sin ánimo de lucro +Brócoli tiene como objetivo el incremento del consumo de brócoli y de la concienciación con respecto a sus efectos beneficiosos para la salud. Reúne a agricultores, comercializadores, investigadores, nutricionistas, restauradores y a todas aquellas entidades afines y personas interesadas en difundir las bondades de esta crucífera catalogada como ‘súper verdura’ por el CEBAS-CSIC.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace