Gastronomía

Nueva campaña de promoción de +Brócoli

La Asociación para la promoción del Brócoli, +Brócoli, continúa en su búsqueda de unir al país en torno a su producto estrella a través de una campaña de promoción de dos semanas que va a llevar más de un millón de pellas de esta verdura con un etiquetado especial a 10.000 puntos de venta y a decenas de reconocidos profesionales del mundo de la cocina, las redes sociales, el periodismo y el espectáculo como Rodrigo de la Calle, Julia Otero y Quequé.

Por décima vez y hasta el 19 de noviembre la asociación desarrolla su campaña de promoción del consumo de brócoli, que tiene tres vías de acción diferenciadas: medios de comunicación, redes sociales y puntos de venta.

Por un lado, más de 90 personas influyentes del mundo de la gastronomía, del periodismo, de las redes sociales y del espectáculo en España recibirán esta semana un obsequio con una selección de estas crucíferas de calidad en fresco. El envío tiene como objetivo que conozcan de primera mano el producto nacional que promueve +Brócoli y que hagan piña en torno a él en redes sociales compartiendo sus fotografías y comentarios con el hashtag #meunoalverde.

En la última campaña de similares características de +Brócoli, que tuvo lugar el pasado abril, se alcanzó con este tipo de acción a más de millón y medio de personas a través de Twitter e Instagram y destacados alcances en Facebook, gracias a la implicación de reconocidos profesionales públicos como Kira Miró, Anne Igartiburu o Carolina Ferre.

Por otro lado, la asociación llevará a cabo un concurso en sus redes sociales, Facebook, Instagram y Twitter, en el que se podrá participar indicando con qué familiar o amigo compartirían un rico plato de brócoli, acompañado del hashtag #meunoalverde. Entre los usuarios que dejen su comentario se sortearán 30 auriculares inalámbricos, dos packs de estancia y experiencia de bienestar, 50 delantales con diseño especial para la campaña y una tableta. Los nombres de los premiados se darán a conocer a partir del 12 de noviembre.

La última parte de la campaña de promoción consiste en el envío a más de 10.000 puntos de venta de más de un millón de pellas de brócoli en total con un etiquetado especial de la asociación con el lema “Disfruta lo + sano” para animar a la sociedad a consumir un producto que destaca no solo por sus cualidades saludables, sino también por su versatilidad a la hora de poder ser cocinado en diversidad de recetas.

Las cadenas de supermercados participantes son AhorraMas, Alcampo, Aldi, Consum, Masymas, Miguel Alimentación, El Corte Inglés, Supersol, Dinosol, Supermercados Más, Eroski, Día, Caprabo, Hiperber, Lidl, Carrefour, Grupo Alimentario Guissona, Supermercados Ruiz Galán, Hnos. Martín, Luis Piña y Piedra Trujillo, así como tiendas y fruterías de barrio.

El trabajo de concienciación de +Brócoli

La Asociación sin ánimo de lucro +Brócoli tiene como objetivo el incremento del consumo de brócoli y de la concienciación con respecto a sus efectos beneficiosos para la salud. Reúne a agricultores, comercializadores, investigadores, nutricionistas, restauradores y a todas aquellas entidades afines y personas interesadas en difundir las bondades de esta crucífera catalogada como ‘súper verdura’ por el CEBAS-CSIC.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace