Gastronomía

Octava edición del Mes de los Callos en Madrid

Este año se cumple la 8ª Edición de estas Jornadas Gastronómicas, creadas con el fin de promocionar el plato de callos, y elevarlo a la categoría de plato principal y estrella de una comida. Por medio de un Menú Especial que distintos Restaurantes de Madrid ofrecen durante un mes (del día 1 al 30 de noviembre de 2019) al precio recomendado por la organización de 30,00 € (IVA incluido), consistente en: Una entrada + plato de callos + Postre o Café. La bebida no está incluida en el precio. En la imagen, callos de Los Galayos.

Una vez más se promociona el plato de callos, típico de la cocina madrileña, ideales para tomar en esta época. Los restaurantes de Madrid los han hecho muy populares, sirviéndose como plato típico en sus mesas y barras.
Las jornadas pretenden elevar la cocina tradicional madrileña a través de este protagonista, los callos, utilizando ingredientes madrileños. Animando durante todo este mes de noviembre, al cliente a acudir a cada restaurante y que pruebe el Menú de Callos durante estos 30 días. Recordamos que fue la primera vez que una acción promocional hostelera tenía una duración en el tiempo de un mes, un período aconsejable para que todos los restaurantes participantes reciban la visita de la clientela para conocer este menú.
Dos son los aspectos a destacar durante el Mes de los Callos 2018: la presencia de un ingrediente básico a la hora de su elaboración se trata del Pimentón de La Vera, el que da su punto de sabor más o menos pronunciado, cuentan con el Pimentón de la DOP Pimentón de la Vera de la marca “La Chinata” de Plasencia (Cáceres).
Otra de las novedades durante esta octava edición es la inclusión de Restaurantes de diversos municipios de la Comunidad de Madrid, así el cliente podrá hacer un viaje turístico y gastronómico por las localidades o probar el menú que se ofrece en su municipio.
La empresa Mayorista de Casquería de Mercamadrid Gancedo, S.L. es la encargada de ofrecer los productos de casquería a los restaurantes participantes y a las tiendas especializadas de casquería de la Comunidad de Madrid.
Los Restaurantes Centenarios vuelven a tener protagonismo con establecimientos presentes durante las Jornadas Gastronómicas.
Los restaurantes participantes en estas Octavas Jornadas Gastronómicas son: Mesón Cuevas del Vino de Chinchón, La Clave de Tres Cantos y los restaurantes de Madrid: Casa Ciriaco, Casa Pedro, Casa Ricardo, Cruz Blanca de Vallecas, Ferreiro Restaurante, Jardín de Recoletos by Ginkgo, Taberna La Bola, La Clave Velázquez, Los Arcos de Ponzano, Los Galayos, Lúbora Madrid Bistró y O Pazo de Lugo,
Estas jornadas gastronómicas cuentan con el apoyo de la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, y los centros y puntos de información turística de la capital. Además, del aval de las Asociaciones Hosteleras madrileñas como Hostelería Madrid, Amerc y Academia Madrileña de Gastronomía.

Redacción

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

3 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

3 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

3 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

4 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

5 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

6 horas hace