Gastronomía

ON ORIGEN: Propuestas triunfadoras en el mundo digital

Tres propuestas alimentarias exitosas con apoyo en el universo digital. En la imagen, cesta de productos ecológicos de Dehesa El Milagro.

 

Texto: Cristina Ramos. Fotos: Iniciativas citadas

DEHESA EL MILAGRO

Huerta y granja ecológicas y comprometidas

Desde la provincia de Toledo, Dehesa El Milagro distribuye cada semana sus productos en toda la península. Se trata de una huerta y granja ecológica de prácticas regenerativas, productora de alimentos sanos, llenos de sabor, sin ningún elemento químico ni aditivo y con un especial cuidado en no forzar sus campos y cultivos, respetando la Naturaleza y sus tiempos. Dehesa El  Milagro ofrece una cesta de productos todas las semanas con una variedad de hortalizas recién cosechadas de su huerta, huevos ecológicos y quesos, legumbres, panes y harinas, todos ellos productos escogidos entre los mejores de cada clase, las variedades más naturales y siempre apostando por lo ecológico y la  confianza en los productores más cercanos y de calidad bio. A través del “Club de Granjeros de Dehesa El Milagro”, los socios tendrán acceso a promociones, así como la posibilidad de canjear los EcoPuntos (la moneda del club) por regalos, visitas puntuales a la Granja, y muchas más sorpresas.

www.dehesaelmilagro.com

 

 

EL SAUCACORCHOS

Aprender sobre vinos a través de la participación

El reconocido periodista deportivo Sergio Sauca es también un gran amante del mundo del vino. Esta pasión le llevó a crear el espacio radiofónico “El Sauca Corchos”, que todos los domingos podemos disfrutar dentro del  programa ‘No es un día cualquiera’ de RNE. Ahora, este espacio radiofónico cuenta con una Web propia desde la cual podremos aprender sobre el vino a través de curiosidades, consejos y experiencias. La Web cuenta con un club de amigos a través del cual los socios pueden participar en concursos mensuales con premios como magnums de vino, visitas a bodegas o Denominaciones de Origen con cata incluida, etc. Los socios también podrán puntuar y valorar los vinos del blog, participar en la selección de los preferidos de “El Sauca Corchos” y formar parte de la central de compras para conseguir mejores precios en adquisiciones de vinos.

www.elsaucacorchos.com

 

 

WETACA

El Chef cocina para tí

La cocina bajo pedido está en alza. En esta ocasión destacamos la sugerente propuesta de Wetaca, con la que, en tres sencillos pasos, poder disfrutar de comida especialmente cocinada por sus chefs para el cliente. Cada jueves, Wetaca propone una nueva selección de 18 platos únicos y 3 postres. Solo hay que elegir y pasar el pedido antes de las

23:59 del miércoles siguiente. Luego, sus cocineros visitan los mercados para seleccionar los mejores ingredientes para elaborar los platos, aplicando técnicas y procesos de alta cocina y cuando están casi listos, los enfrían muy rápido y los envasan al vacío y ¡sin aditivos!.  Los platos pueden esperar 8 días en la nevera. Comida, cena o desayuno, el comensal decide. Solo hay que calentarlos 3 minutos al micro y listo. Si no se van a consumir en ese momento, se pueden conservar en el congelador.

www.wetaca.com

 

Redacción

Entradas recientes

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

13 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

13 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

13 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

13 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

14 horas hace

Le Cordon Bleu celebra su 130 Aniversario con una «gala Belle Epoque»

La institución ha escogido Madrid para poner el broche de oro a un año de…

14 horas hace