Gastronomía

ON ORIGEN: Propuestas triunfadoras en el mundo digital

Tres propuestas alimentarias exitosas con apoyo en el universo digital. En la imagen, cesta de productos ecológicos de Dehesa El Milagro.

 

Texto: Cristina Ramos. Fotos: Iniciativas citadas

DEHESA EL MILAGRO

Huerta y granja ecológicas y comprometidas

Desde la provincia de Toledo, Dehesa El Milagro distribuye cada semana sus productos en toda la península. Se trata de una huerta y granja ecológica de prácticas regenerativas, productora de alimentos sanos, llenos de sabor, sin ningún elemento químico ni aditivo y con un especial cuidado en no forzar sus campos y cultivos, respetando la Naturaleza y sus tiempos. Dehesa El  Milagro ofrece una cesta de productos todas las semanas con una variedad de hortalizas recién cosechadas de su huerta, huevos ecológicos y quesos, legumbres, panes y harinas, todos ellos productos escogidos entre los mejores de cada clase, las variedades más naturales y siempre apostando por lo ecológico y la  confianza en los productores más cercanos y de calidad bio. A través del “Club de Granjeros de Dehesa El Milagro”, los socios tendrán acceso a promociones, así como la posibilidad de canjear los EcoPuntos (la moneda del club) por regalos, visitas puntuales a la Granja, y muchas más sorpresas.

www.dehesaelmilagro.com

 

 

EL SAUCACORCHOS

Aprender sobre vinos a través de la participación

El reconocido periodista deportivo Sergio Sauca es también un gran amante del mundo del vino. Esta pasión le llevó a crear el espacio radiofónico “El Sauca Corchos”, que todos los domingos podemos disfrutar dentro del  programa ‘No es un día cualquiera’ de RNE. Ahora, este espacio radiofónico cuenta con una Web propia desde la cual podremos aprender sobre el vino a través de curiosidades, consejos y experiencias. La Web cuenta con un club de amigos a través del cual los socios pueden participar en concursos mensuales con premios como magnums de vino, visitas a bodegas o Denominaciones de Origen con cata incluida, etc. Los socios también podrán puntuar y valorar los vinos del blog, participar en la selección de los preferidos de “El Sauca Corchos” y formar parte de la central de compras para conseguir mejores precios en adquisiciones de vinos.

www.elsaucacorchos.com

 

 

WETACA

El Chef cocina para tí

La cocina bajo pedido está en alza. En esta ocasión destacamos la sugerente propuesta de Wetaca, con la que, en tres sencillos pasos, poder disfrutar de comida especialmente cocinada por sus chefs para el cliente. Cada jueves, Wetaca propone una nueva selección de 18 platos únicos y 3 postres. Solo hay que elegir y pasar el pedido antes de las

23:59 del miércoles siguiente. Luego, sus cocineros visitan los mercados para seleccionar los mejores ingredientes para elaborar los platos, aplicando técnicas y procesos de alta cocina y cuando están casi listos, los enfrían muy rápido y los envasan al vacío y ¡sin aditivos!.  Los platos pueden esperar 8 días en la nevera. Comida, cena o desayuno, el comensal decide. Solo hay que calentarlos 3 minutos al micro y listo. Si no se van a consumir en ese momento, se pueden conservar en el congelador.

www.wetaca.com

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace