Gastronomía

Perseus, la variedad de alto rendimiento para alargar la campaña del brócoli

Sakata Seed Ibérica presentó Perseus, la última incorporación a la familia de brócoli de ciclo precoz. El evento tuvo lugar en Alhama de Murcia, junto a la salida de la Autovía del Mediterráneo. Alrededor de 200 agricultores y distintos medios pudieron conocer de primera mano las características y novedades de esta nueva variedad que se estrena a nivel comercial tras más de nueve años de ensayos.

Nos encontramos ante una variedad muy demandada por los agricultores al aportarles grandes ventajas. Está ideada para la recolección de otoño, del 15 de octubre al 15 de diciembre y destaca por adaptarse a zonas con problemas hídricos y suelos salinos contando con un ciclo de cultivo precoz, que varía entre los 70 y los 80 días. Perseus ayudará al agricultor a mantener una producción más estable todo el año, al ser idónea para enlazar la producción de verano y la de invierno.

Gracias a su alto rendimiento, Perseus es una variedad que puede aprovecharse tanto para el mercado fresco como para la industria. “Los agricultores quedaron muy sorprendidos del ciclo tan corto de Perseus y del calibre y vigor de las piezas tras sólo 70-72 días de cultivo”, señala Antonio Ibarra, responsable de desarrollo de brásicas de la compañía.

A lo largo de la jornada, los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar de una degustación de producto, recibieron varios obsequios y participaron en el sorteo de un viaje a Atenas para dos personas. Bernardino Contreras fue el gran afortunado al contar con la papeleta ganadora.

Desde Sakata se muestran muy satisfechos con la jornada vivida en Alhama y creen firmemente en la necesidad de seguir apostando con estos encuentros con los agricultores. Apuntan que es el mejor escenario para estrechar relaciones.

Redacción

Entradas recientes

Cozina, el nuevo concepto gastronómico del chef Miguel Carretero en Madrid

Cozina, la propuesta de comida para llevar del chef Miguel Carretero, estrena espacio físico en…

9 horas hace

La Chistorra de Navarra triunfó en el Salón Gourmets

La Chistorra de Navarra llamó especialmente la atención en la 37ª edición del Salón Gourmets…

10 horas hace

Albacete: Música y gastronomía en Antorchas Festival

Tras el éxito de las pasadas ediciones, la tercera edición de Antorchas Festival regresa del…

14 horas hace

Provacuno: Campaña de promoción «It’s time for UE beef”

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Provacuno, en colaboración con la Unión Europea, inicia…

16 horas hace

Ancestral ecológico 2023 El Grifo, un espumoso de Malvasía Volcánica

Dentro de su línea de trabajo "Experiencias de vendimia", la bodega lanzaroteña El Grifo acaba…

16 horas hace

Don Nicolás, de Finca de Uga, Mejor Queso de España 2024

La 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, celebrada la semana pasada…

16 horas hace