Gastronomía

Pontevedra: Arbo presenta el cartel de la XXIII Festa da Lamprea Seca

Del V Certame de Carteis Brais Alonso salía el cartel anunciador de la XXIII Festa da Lamprea Seca. La ganadora es Isabel Nuñez Montero. La primera quincena de agosto, la villa pontevedresa de Arbo vuelve a convertirse en la Capital Mundial de la Lamprea, producto que cautivó a lo largo de la historia paladares tan selectos como los de Álvaro Cunqueiro, Celso Emilio Ferreiro o José María Castroviejo.

Este año la Fiesta de la Lamprea Seca celebrará su XXIII edición los días 11 y 12 de agosto durante dos jornadas festivas de exaltación de su afamado producto durante la llamada «Fiesta de la Lamprea del verano» en la ya tradicional «Carballeira de Turbela». Es la consecuencia de la repercusión y la demanda del visitante, ávido de seguir disfrutando de una exquisitez única que cada vez desestacionaliza más su consumo al ir conociendo el público asistente esas otras deliciosas recetas con las que los cocineros y cocineras de Arbo son capaces de preparar este exclusivo manjar del Miño fuera de la temporada de pesca.

Durante los dos días se podrá degustar en los puestos habilitados lamprea por raciones en sus diferentes variedades, asada, rebozada, rellena… acompañada de los mejores vinos de la D.O. Rías Baixas, mientras se asiste a las diversas actividades programadas que propiciarán un ambiente festivo apto para todos los públicos.

Según manifiesta el alcalde, Horacio Gil, la primera Fiesta de la Lamprea Seca tuvo lugar en el año 1996, siendo él mismo concejal de Cultura, con el objetivo de dar continuidad a la promoción y consumo de esta delicia gastronómica, poniendo en valor esas otras formas de preparar la lamprea fuera de temporada, que permiten, de esta manera, degustarla durante todo el año, algo que se esta consiguiendo gracias al buen hacer de todos los sectores implicados.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

2 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

2 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

2 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

2 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace