Gastronomía

Premio de la Academia de la Tapa de Madrid a Luis de Lezama

La Academia de la Tapa de Madrid , a propuesta de la Junta Directiva y ratificada por su presidente Joaquín Ruibérriz de Torres, ha concedido el Primer Premio Tapa de Oro 2018 a Don Luis de Lezama Barañano, el «cura Lezama», alma mater de las Tabernas de Alabardero y el Café de Oriente de Madrid .

La Academia de la Tapa de Madrid ha valorado muy especialmente conceptos como su trayectoria profesional de más de 40 años en la industria hostelera, su talento emprendedor, su expansión nacional e internacional, su deseo de llevar la gastronomía española por todo el mundo, por su concepto fresco, creativo y sostenible de sus establecimientos y por su incubadora de talento gastronómico Alabardero LAB.

Su personalidad dinámica y su reconocimiento empresarial le convierten en un magnífico embajador de nuestras tapas y de los productos agroalimentarios españoles de calidad, de los valores en el mundo y de la confianza y el servicio al cliente.

Nacido en Álava el 15 de junio de 1936, Luis de Lezama es sacerdote, periodista, escritor y empresario. Fundó La Taberna del Alabardero en Madrid en 1974, germen del actual Grupo Lezama, que hoy se distribuye en 22 unidades de negocio a los dos lados del Oceáno Atlántico, puesto que en Washington también está abierta La Taberna del Alabardero y hay otros proyectos norteamericanos en curso.

Redacción

Entradas recientes

Pazo de Vilane lanza su tradicional caja verde edición Navidad

Tanto en formato de docena como de media docena, las cajas más especiales de Pazo…

1 minuto hace

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

23 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

24 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

24 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

24 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

1 día hace