Gastronomía

Saborea España desvelará «Los Diez Mejores Tesoros de la Gastronomía Española»

¿Cuáles son el plato y el producto que mejor representan a la gastronomía española? La respuesta la tendremos el miércoles 25 de enero en el escenario de Saborea España, en Asisa Madridfusión.

A través de la web Top10 Gastroespaña casi 2.000 personas han votado para elegir el plato y el producto que en su opinión mejor representan a la gastronomía española. Un factor que los turistas tienen muy en cuenta a la hora de elegir a nuestro país como destino y que ha contribuido a que en 2016 se batieran todos los récords.
¿Paella, fabada, tortilla de patatas, gazpacho, marmitako? Casi cien especialidades de todas las Comunidades Autónomas componían la lista que Facyre, Saborea España y Madridfusión han promovido, para quienes hayan querido votar a su favorito. Ahora la elección es firme y se sabrá el resultado del podio el próximo día 25 de enero.
Además, también se han elegido productos ¿AOVE, jamón ibérico, vinos de Jerez, azafrán, quesos, pimentón? La respuesta en el escenario de Saborea España el próximo 25 de Enero. Una presentación que se redondeará con una sorpresa final. El plato ganador será elaborado en directo en el escenario por tres grandes cocineros quienes ofrecerán una mini degustación a parte del auditorio.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace