Gastronomía

Saborea España desvelará «Los Diez Mejores Tesoros de la Gastronomía Española»

¿Cuáles son el plato y el producto que mejor representan a la gastronomía española? La respuesta la tendremos el miércoles 25 de enero en el escenario de Saborea España, en Asisa Madridfusión.

A través de la web Top10 Gastroespaña casi 2.000 personas han votado para elegir el plato y el producto que en su opinión mejor representan a la gastronomía española. Un factor que los turistas tienen muy en cuenta a la hora de elegir a nuestro país como destino y que ha contribuido a que en 2016 se batieran todos los récords.
¿Paella, fabada, tortilla de patatas, gazpacho, marmitako? Casi cien especialidades de todas las Comunidades Autónomas componían la lista que Facyre, Saborea España y Madridfusión han promovido, para quienes hayan querido votar a su favorito. Ahora la elección es firme y se sabrá el resultado del podio el próximo día 25 de enero.
Además, también se han elegido productos ¿AOVE, jamón ibérico, vinos de Jerez, azafrán, quesos, pimentón? La respuesta en el escenario de Saborea España el próximo 25 de Enero. Una presentación que se redondeará con una sorpresa final. El plato ganador será elaborado en directo en el escenario por tres grandes cocineros quienes ofrecerán una mini degustación a parte del auditorio.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace