Gastronomía

Salón de Gourmets 2019, el mejor balance de la historia

Las cifras auditadas confirman que el Salón de Gourmets 2019 ha superado las expectativas y se confirma como la mayor feria internacional de alimentación y bebidas de calidad. El próximo objetivo es ampliar la superficie, los expositores y actividades, primando la calidad de los productos, y que todos los profesionales del sector acudan a la única cita basada en el producto gourmet. Las fechas: 30, 31 de marzo y 1, 2 de abril 2020.

Las cifras de esta edición hablan por sí solas*:

107.050 visitantes profesionales

2.024 Expositores

61.257 m2 superficie de exposición

212 Mill. € volumen de negocio (directo e indirecto)

50.000 productos expuestos

1.200 novedades

1.000 actividades

130 compradores invitados al Hosted Buyers Program (programa de compradores extranjeros invitados por la Organización) en el que se han mantenido más de 2.600 reuniones de trabajo

10.000 kg recogidos por Banco de Alimentos (ONG miembre de FESBAL – Federación Española de Bancos de Alimentos)

Repercusión mediática**:

9.833.796 € total valoración económica

948.233.200 de audiencia o impactos

10.159.000 espectadores TV

875.865.200 visitas en internet

5.857.000 oyentes de radio

56.352.000 lectores de prensa escrita

3.078.000 en medios sociales

67.700.000 búsquedas Google

* Datos avalados por auditoría externa

** Datos auditados por Kantar Media

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

3 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

3 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

3 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

3 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 días hace