Gastronomía

Salón de Gourmets 2019, el mejor balance de la historia

Las cifras auditadas confirman que el Salón de Gourmets 2019 ha superado las expectativas y se confirma como la mayor feria internacional de alimentación y bebidas de calidad. El próximo objetivo es ampliar la superficie, los expositores y actividades, primando la calidad de los productos, y que todos los profesionales del sector acudan a la única cita basada en el producto gourmet. Las fechas: 30, 31 de marzo y 1, 2 de abril 2020.

Las cifras de esta edición hablan por sí solas*:

107.050 visitantes profesionales

2.024 Expositores

61.257 m2 superficie de exposición

212 Mill. € volumen de negocio (directo e indirecto)

50.000 productos expuestos

1.200 novedades

1.000 actividades

130 compradores invitados al Hosted Buyers Program (programa de compradores extranjeros invitados por la Organización) en el que se han mantenido más de 2.600 reuniones de trabajo

10.000 kg recogidos por Banco de Alimentos (ONG miembre de FESBAL – Federación Española de Bancos de Alimentos)

Repercusión mediática**:

9.833.796 € total valoración económica

948.233.200 de audiencia o impactos

10.159.000 espectadores TV

875.865.200 visitas en internet

5.857.000 oyentes de radio

56.352.000 lectores de prensa escrita

3.078.000 en medios sociales

67.700.000 búsquedas Google

* Datos avalados por auditoría externa

** Datos auditados por Kantar Media

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace