Gastronomía

Talleres de Ostras Sorlut en Madrid Fusión

Ostras Sorlut celebró, con gran éxito de asistencia, dos talleres en el curso de Madrid Fusión. Tuvieron como escenario el Aula Makro y sirvieron para reivindicar la calidad de estas ostras cuyo cultivo se realiza en la costa francesa de la región de Charente-Maritime, y que gozan de gran predicamento entre los cocineros.  En la imagen, Enrique Pérez, de El Doncel de Sigüenza (Guadalajara) durante uno de los talleres.

El primer taller se tituló «Ostras Sorlut : Arte  y Gastronomía». Patrocinado por Makro, permitió descubrirlo todo sobre estas ostras, su origen, su clasificación, sus sabores…Los asistentes aprendieron a abrir ostras de la mano de Nabil Rezouki, Campeón Nacional de Abridores y a cocinarlas de la mano de Enrique Pérez, estrella Michelin del restaurante El Doncel de Sigüenza (Guadalajara), quien preparaó una la Ostra Sorlut N1 con ceviche de mango, caviar de Champagne y aire de pepino.

El segundo taller se tituló «Vinagres de última generación» y fue impartido por los chefs Jesús Segura y David Chamorro del restaurante Trivio, de Cuenca.

 

Redacción

Entradas recientes

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

44 minutos hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 hora hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 horas hace

OIVE refuerza la presencia internacional del vino español en México

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…

4 horas hace