Gastronomía

Una cena para la historia en Burgos entre Cucharas

La segunda edición de Burgos entre Cucharas arrancó con la Cena de las Leyendas, un gran homenaje a la Gran Cocina Académica en la que los jefes de cocina de Zalacaín, Horcher y Vía Veneto junto al chef que tomará el relevo del histórico Jockey elaboraron una gran cena para 150 comensales.

Cada uno de sus chefs preparó un plato emblemático o histórico de su restaurante: Terrina de foie gras, espárragos verdes y col (Via Veneto), Nueva versión de la patata “San Clemencio” con tuétano y trufa (Jockey), El bacalao “Tellagorri” (Zalacaín) y lomo de corzo asado al natural con lombarda y salsa Horcher (Horcher), los vinos fueron de Spanish Fine Wine y Rolland/Galarreta.

Esta cena ha sido el pistoletazo de salida de un fin de semana muy gastronómico en Burgos, 30 establecimientos de la ciudad ofrecerán de viernes a domingo los mejores cocidos con historia y platos de leyenda en todo tipo de formatos. Desde los pantagruélicos 3 y 4 vuelcos de los grandes pucheros hasta la clásica sopa Elysée de Paul Bocuse en forma de tapa, pasando por las ingeniosas versiones de platos de cuchara míticos, como el potaje de la añorada Marisa Sánchez: cocido de garbanzos con rape y almejas o la crema de alcachofas de Gérard Depardieu.

Burgos entre Cucharas es una propuesta culinaria y cultural que refuerza la marca Burgos Capital Creativa de la Gastronomía otorgada por la Unesco en 2016.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

20 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

20 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

22 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

22 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

22 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

23 horas hace