El gazpacho es uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española a nivel mundial, además de ser uno de los principales abanderados de una de las dietas más sanas del mundo, la mediterránea. Esta conocida “sopa fría” forma parte de la tradición gastronómica española, sobre todo de Andalucía, y es consumida especialmente en verano por su carácter fresco, hidratante y saludable. Sin embargo, este plato tiene tras de sí una interesante historia y datos curiosos que no todos conocemos.
Thermomix revela algunos de los más interesantes y hace su particular homenaje a este sabroso plato con tres recetas de gazpachos frutales:
La constante evolución de la cocina ha provocado que a raíz de esta receta andaluza surjan originales versiones, incluso en la alta gastronomía gracias a los experimentos de grandes chefs. Así pues, entre las variedades más originales destacan los gazpachos frutales, como estos tres que propone Thermomix:
Gazpacho de melón
Sorprende a tus comensales, en tan solo 15 minutos, con el exquisito sabor de esta sencillísima receta veraniega. ¡Ideal para refrescar los días más calurosos!
Ingredientes para 6 raciones:
Haciendo click aquí puedes encontrar más detalles sobre esta receta.
Gazpacho de cerezas con hierbabuena
No podrás resistirte a probar este delicioso gazpacho que, en tan solo 10 minutos de preparación, te cautivará con sus notas ácidas y su contraste entre dulce y salado.
Ingredientes para 6 raciones:
Haciendo click aquí puedes encontrar más detalles sobre esta receta.
Gazpacho de remolacha
Un entrante único, lleno de color y, sobre todo, muy saludable que llega para deleitar el paladar de los amantes de gazpacho.
Ingredientes para 6 raciones:
Haciendo click aquí puedes encontrar más detalles sobre esta receta.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…