Jamón y chacinas

Embutidos España celebra el I Concurso Online de Cortadores de Jamón

La compañía toledana innova en el formato del concurso, realizado a través de su página web. Florencio Sanchidrián, Carlos Muñoz y Pablo Martínez formarán parte del jurado encargado de encontrar al mejor cortador de jamón.

La empresa Embutidos y Jamones España e Hijos, organiza el I Concurso Online de Cortadores de Jamón, en el que pueden participar cortadores profesionales y amateur desde el pasado 11 de octubre y hasta el 18 de diciembre de 2017.

La compañía toledana buscará el mejor cortador de jamón en un innovador concurso que aúna la tradición del buen corte de jamón con las nuevas tecnologías. “Desde Embutidos España queremos poner en valor un alimento tan típico de la gastronomía nacional”, señala el director general de Embutidos España, Miguel Ángel España, quien añade que, “mediante este concurso también reivindicamos un oficio como el de cortador de jamón, encargado de sacar todo el potencial de este producto de grandes características”.

Los interesados en participar deberán inscribirse en su página web www.espanahijos.com   o en el link http://espanahijos.com/concurso-cortadores-2017/ hasta el 31 de octubre y tendrán que subir a la plataforma una fotografía de una presentación creativa del plato de jamón de Embutidos España, junto con la plantilla personalizada para cada participante facilitada por la propia empresa. A partir del 2 de noviembre, el público podrá votar a los candidatos a través de esta web y, además, entre todos los votantes se sortearán 10 kits de corte de jamón  y un jamón de Embutidos España.

Los concursantes más votados en la web pasarán a la siguiente fase del concurso, en la que deberán enviar un vídeo mostrando sus habilidades cortando un jamón.

Reconocidos profesionales como Florencio Sanchidrián, designado Embajador Mundial del jamón ibérico por la Academia Internacional de Gastronomía; Carlos Muñoz, que cuenta con más de 31 premios nacionales y 4 Récord Guinness; y Pablo Martínez, Campeón de España 2017 de Corte de Jamón, formarán un jurado que valorará los cortes y elegirá a tres finalistas.

Pero el jamón es un producto que hay que disfrutar in situ y, por esto, la prueba final se realizará en un evento que tendrá lugar posteriormente, donde los tres finalistas demostrarán su destreza ante el jurado.

Cada uno de estos finalistas, recibirá como premio un jamonero y un cuchillo de alta gama de la marca Steel Blade junto con la chaquetilla del concurso. Además, el primer premiado recibirá 1.000€, el segundo recibirá 500€ y al tercero le corresponderán 300€.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace