Tendencias

El 60 por 100 del consumo de ginebra se destina al gin & tonic

Filipinas, Estados Unidos y España son los principales consumidores de Gin & Tonic en el mundo. Las ventas de ginebras premium se incrementaron un 30% en los últimos años. El Gin & Tonic permite infinitas combinaciones según la ginebra elegida, la tónica y los acompañamientos. Mañana, 19 de octubre, es el Día Internacional del Gin & Tonic.

Mañana, 19 de octubre, es el Día Internacional del Gin & Tonic y es que uno de los combinados más versátiles y populares, también merece su festividad en el calendario.

Aunque el origen del Gin & Tonic se otorga a los británicos, España es el tercer país del mundo en el que más se consume, por detrás de Filipinas y Estados Unidos. Ya sea después de una comida, una tarde de terraceo con amigos o una noche de fiesta, el Gin & Tonic se antoja como el combinado perfecto para cualquier ocasión.

En los últimos años, las ventas de las ginebras Premium se han incrementado en un 30%, siendo el Gin & Tonic uno de los factores clave que ha empujado este incremento y es que el 60% del consumo total de ginebra termina en una copa de balón mezclada con tónica.

El Gin & Tonic ha pasado de ser una bebida considerada antigua, solitaria y unidimensional a convertirse en la copa de moda, versátil, social y experimental. Su sabor dulce y amargo al mismo tiempo, permite infinitas variaciones en función de la ginebra y tónica elegidas así como de los aderezos con los que se combine (pepino, rosa, cardamomo, pomelos,…).

¿Qué mejor manera entonces de celebrar este día que probando un Gin & Tonic realizado con las ginebras más reconocidas del mercado?

Diageo, el líder en marcas de destilados de lujo, pone a tu disposición Tanqueray Nº TEN, Tanqueray London Gin y Tanqueray Rangpur para preparar los mejores Gin & Tonics

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

22 horas hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

23 horas hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

23 horas hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

24 horas hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

1 día hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

1 día hace