Jamón y chacinas

Encinares del Sur desvela los secretos del mejor Jamón de Bellota Ibérico

Encinares del Sur DOP Los Pedroches fue la empresa ganadora del “Premio Alimentos de España al Mejor Jamón de Bellota Ibérico 2016”, concedido por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente. Esta joya, de Dehesas Reunidas, protagonizó una demostración de emplatados en Madrid a cargo de su embajador, el maestro cortador Roberto González. Además, una masterclass ha enseñado a maridar para esta Navidad lo mejor de nuestras dehesas con nuestros mejores cavas.

En su última edición, los jueces de los Premios Alimentos de España, tras un riguroso proceso de selección, han elegido al jamón de bellota 100% ibérico Encinares del Sur, de la DOP Los Pedroches, como el Mejor Jamón de Bellota Ibérico. Este referente de la dehesa española se ha presentado en Madrid, en el curso de un acto celebrado en el Museo Lázaro Galdiano, que también ha servido para dar a conocer los innovadores servicios desarrollados por Dehesas Reunidas para poner en valor el mejor jamón de España.

Junto al maestro cortado Roberto González, en el evento intervinieron Juan Carlos Balmaseda y José Javier Carbonero, presidente y gerente de Dehesas Reunidas, respectivamente.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

3 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

3 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

3 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 días hace