Jamón y chacinas

La DOP Dehesa de Extremadura y Señorío de Montanera: Donación a hospitales

La idea surge de los principales defensores de la máxima calidad en ibérico puro de Extremadura: la Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura, quien aporta la materia prima, y Señorío de Montanera, que se encargará de la mano de obra, envasado y logística para hacer llegar los 1.000 sobres de loncheado de Paleta de bellota 100% ibérica DOP al personal sanitario de la región.

Con esta iniciativa solidaria, la Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura y Señorío de Montanera quieren ofrecer su admiración y gratitud a los verdaderos héroes de la lucha contra el coronavirus: los sanitarios y personal de los hospitales. Todo agradecimiento se queda corto para compensar ese trabajo incansable, de turnos infinitos y sobreesfuerzo desmesurado; pero este homenaje particular pretende impulsar, en cierta medida, una motivación que flaquea durante las difíciles jornadas que nuestros sanitarios sufren estos días.

La paleta de bellota 100% ibérica DOP Dehesa de Extremadura que llegará al personal sanitario de los Hospitales de Extremadura procede de cerdos 100% ibéricos criados por Señorío de Montanera en sus propias dehesas, y alimentados exclusivamente con bellotas y pastos naturales durante la época de montanera. Este producto se caracteriza por ser una fuente de proteínas y antioxidantes y contener un elevado índice de ácido oleico (similar al del aceite de oliva), que lo identifican como un alimento saludable propio de la dieta mediterránea.

Los 1.000 sobres de loncheado de paleta D.O.P. Dehesa de Extremadura envasados al vacío serán entregados en los Hospitales de San Pedro de Alcántara de Cáceres y el Hospital Universitario de Badajoz, para su reparto entre los Hospitales de las Áreas de Salud de la región.

La D.O.P. Dehesa de Extremadura (dehesa-extremadura.com) es una de las cinco Denominaciones de Origen de jamón ibérico en España. Sus métodos de control de calidad e inspecciones en campo se caracterizan por ser los más exhaustivos del sector ibérico, necesarios para obtener como resultado un producto Premium de calidad excepcional. Los productos ibéricos de la DOP Dehesa de Extremadura están identificados con su sello como garantía de calidad, ya sea mediante un precinto para piezas enteras de jamón y paleta o una pegatina numerada para los loncheados.

Señorío de Montanera (www.senorio.es) es la marca líder en elaboración de ibérico puro de la Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura. Su esfuerzo por mantener la tradición de un oficio transmitido de generación en generación, se refleja en la calidad excepcional de sus jamones y embutidos de bellota 100% ibéricos. Señorío de Montanera cuenta con una presencia relevante en España, gracias a una amplia red de distribución nacional y su tienda online para particulares (http://tienda.senorio.es); y una expansión internacional consolidada con representación en Europa, Asia y América.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace