Jamón y chacinas

La DOP Dehesa de Extremadura y Señorío de Montanera: Donación a hospitales

La idea surge de los principales defensores de la máxima calidad en ibérico puro de Extremadura: la Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura, quien aporta la materia prima, y Señorío de Montanera, que se encargará de la mano de obra, envasado y logística para hacer llegar los 1.000 sobres de loncheado de Paleta de bellota 100% ibérica DOP al personal sanitario de la región.

Con esta iniciativa solidaria, la Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura y Señorío de Montanera quieren ofrecer su admiración y gratitud a los verdaderos héroes de la lucha contra el coronavirus: los sanitarios y personal de los hospitales. Todo agradecimiento se queda corto para compensar ese trabajo incansable, de turnos infinitos y sobreesfuerzo desmesurado; pero este homenaje particular pretende impulsar, en cierta medida, una motivación que flaquea durante las difíciles jornadas que nuestros sanitarios sufren estos días.

La paleta de bellota 100% ibérica DOP Dehesa de Extremadura que llegará al personal sanitario de los Hospitales de Extremadura procede de cerdos 100% ibéricos criados por Señorío de Montanera en sus propias dehesas, y alimentados exclusivamente con bellotas y pastos naturales durante la época de montanera. Este producto se caracteriza por ser una fuente de proteínas y antioxidantes y contener un elevado índice de ácido oleico (similar al del aceite de oliva), que lo identifican como un alimento saludable propio de la dieta mediterránea.

Los 1.000 sobres de loncheado de paleta D.O.P. Dehesa de Extremadura envasados al vacío serán entregados en los Hospitales de San Pedro de Alcántara de Cáceres y el Hospital Universitario de Badajoz, para su reparto entre los Hospitales de las Áreas de Salud de la región.

La D.O.P. Dehesa de Extremadura (dehesa-extremadura.com) es una de las cinco Denominaciones de Origen de jamón ibérico en España. Sus métodos de control de calidad e inspecciones en campo se caracterizan por ser los más exhaustivos del sector ibérico, necesarios para obtener como resultado un producto Premium de calidad excepcional. Los productos ibéricos de la DOP Dehesa de Extremadura están identificados con su sello como garantía de calidad, ya sea mediante un precinto para piezas enteras de jamón y paleta o una pegatina numerada para los loncheados.

Señorío de Montanera (www.senorio.es) es la marca líder en elaboración de ibérico puro de la Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura. Su esfuerzo por mantener la tradición de un oficio transmitido de generación en generación, se refleja en la calidad excepcional de sus jamones y embutidos de bellota 100% ibéricos. Señorío de Montanera cuenta con una presencia relevante en España, gracias a una amplia red de distribución nacional y su tienda online para particulares (http://tienda.senorio.es); y una expansión internacional consolidada con representación en Europa, Asia y América.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

5 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

6 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

6 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

6 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

7 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

7 horas hace