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Alimentaria+Hostelco y Amec Afespan se unen en pro de la panadería y la pastelería

La plataforma ferial Alimentaria + Hostelco y la Asociación Española de Fabricantes de Maquinaria, Hornos y Equipos para Panadería y Pastelería, Amec Afespan, han alcanzado un acuerdo de colaboración para potenciar a las empresas de esta industria en la próxima edición de la feria que se celebrará del 23 al 26 de marzo de 2026 en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona. En la imagen, firma del acuerdo: de izquierda a derecha: Esther de la Fuente, key account manager de Amec Alimentec, Aefemac, Afespan; Carlos Sebastià, presidente de Afespan; J.Antonio Valls, director general de Alimentaria Exhibitions; Céline Perez, directora de Hostelco; Joan Tristany, director general de Amec y Elisabet Tomas, project manager de Hostelco.

 

Con esta alianza Amec Afespan apuesta por consolidar el salón como un referente en innovación para las empresas de esta industria, ofreciendo un espacio estratégico para que puedan mostrar sus avances y generar oportunidades de negocio, tanto a nivel nacional como internacional.

El acuerdo permitirá además a las empresas asociadas a Amec Afespan acceder a condiciones especiales para participar como expositoras en Alimentaria + Hostelco, así como contar con la experiencia de la asociación en la definición del perfil de comprador internacional más adecuado para sus productos y soluciones.

Paso muy relevante

Para J. Antonio Valls, director general de Alimentaria Exhibitions, sociedad de Fira de Barcelona organizadora de Alimentaria + Hostelco, este acuerdo “supone un paso muy relevante para reforzar la presencia y el impulso de la panadería y la pastelería en el marco de ambos salones. Sin duda contribuirá a enriquecer la oferta ferial y a consolidar este sector como uno de los ejes estratégicos del certamen”.

Por su parte, Joan Tristany, director general de Amec, asegura que “es una gran oportunidad para que las empresas del sector de panadería y pastelería refuercen su proyección internacional en un entorno de referencia como Alimentaria + Hostelco. Estamos convencidos de la importancia de este espacio tan estratégico para mostrar la capacidad de innovación y el liderazgo de nuestras empresas”.

Un sector en auge

El sector de panadería y pastelería en España, con una facturación cercana a los 2.000 millones de euros en 2024, ha experimentado en los últimos años una transformación significativa: la digitalización y la sostenibilidad se han convertido en pilares esenciales para mejorar la eficiencia y la trazabilidad. Precisamente, el salón ‘Coffee, Bakery & Pastry’ será uno de los grandes protagonistas en la próxima edición de Alimentaria + Hostelco. Prueba de ello es que duplicará el espacio expositivo y contará con más de 170 empresas y con una oferta más completa e internacional.

Conexión entre la industria y la hostelería del futuro

Alimentaria + Hostelco 2026 consolidará su papel como plataforma internacional de referencia para la industria alimentaria y el canal horeca, con una decidida apuesta por fomentar las sinergias entre los sectores retail, horeca y foodservice. La próxima edición, que se celebrará del 23 al 26 de marzo de 2026 en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona, contará con el respaldo sectorial más amplio hasta la fecha y reunirá la oferta más completa y transversal del mercado. Con más de 3.300 empresas expositoras, el 30% internacionales, y una ocupación superior a los 100.000 m², el certamen mostrará las últimas innovaciones del sector y reforzará su dimensión global, con la participación de unas 900 compañías procedentes de 70 países.

 

 

Redacción

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