Patrocinado

Domingo Martín Ortega, reelegido presidente de Asprocan

El mantenimiento del presupuesto POSEI, la defensa del plátano la Ley de la Cadena Alimentaria y continuar trabajando por la diferenciación y calidad del Plátano de Canarias ante los consumidores son sus prioridades en este nuevo mandato.

Domingo Martín Ortega ha sido reelegido como presidente de la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (Asprocan), según el acuerdo adoptado por la Asamblea General Ordinaria de la entidad, celebrada en Santa Cruz de La Palma.

Domingo Martín Ortega, presidente de la Asociación desde marzo de 2017, de la que hasta entonces había sido vicepresidente, se ha mostrado agradecido por esta “renovación de la confianza de los representantes de la Asamblea. El reelegido presidente ha destacado la importancia del momento actual en lo referente al mantenimiento del presupuesto del POSEI, así como en cuanto a la excepcionalidad del Plátano de Canarias de algunos preceptos de la Ley de la Cadena Alimentaria. Ha querido reiterar también su compromiso de continuar trabajando en la defensa del sector a nivel tanto nacional como europeo, así como en la diferenciación del plátano ante los consumidores.

Unidad del sector

Ha insistido además en la unidad del sector como factor clave para garantizar la posición del Plátano de Canarias, la defensa de las actuales ayudas europeas a la producción y la obtención de reconocimiento a las necesidades del sector ante la fuerte competencia en precios de la banana de terceros países, debido a las crecientes ventajas arancelarias.

La elección ha tenido lugar en el marco de la Asamblea General Ordinaria, donde además se analizaron los asuntos de relevancia para el Plátano de Canarias de cara a este año 2021 y se aprobaron los presupuestos de la Asociación.

 

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace