Patrocinado

El 30 de mayo, Concurso de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs

Las inscripciones están abiertas hasta el 18 de mayo y aún quedan plazas disponibles. El pasado año 2021 el Concurso celebró una de sus ediciones más especiales en la que restauradores de Vinaròs demostraron su resiliencia y buen hacer en tiempos difíciles, ya que fueron ellos los protagonistas del Concurso que cambió su adjetivo calificativo de “nacional” por “local”. Los 3 ganadores de la edición local fueron la evidencia del alto nivel gastronómico del destino turístico Vinaròs.

El objetivo principal del Concurso es seguir apostando por promocionar la gastronomía de calidad, de proximidad y ligada a productos locales, como el genuino langostino de Vinaròs.

Vinaròs es un destino turístico de sol y playa, y que además es conocido y valorado como un destino gastronómico que toda aquella persona viajera, turista, excursionista… puede visitarlo simplemente para disfrutar de una excelente experiencia gastronómica.

Productos de proximidad

Vinaròs pertenece al club de producto gastronómico nacional Saborea España y sus restaurantes trabajan día a día en la difusión del uso de productos de proximidad. Fruto de este trabajo muchos establecimientos ostentan el distintivo Castelló Ruta de Sabor o el de L’Exquisit Mediterrani, marcas gastronómicas provincial y autonómica respectivamente que demuestran y refuerzan la apuesta por el uso de productos de kilómetro cero.

Jurado de reconocido prestigio

En la edición de este año, la organización del Concurso continua apostando por formar un jurado de reconocido prestigio y también, por atraer la participación de restauradores de toda el país. La figura de la presidencia del Jurado del Concurso Nacional de Cocina ha estado representada por referentes como Carme Ruscalleda, presidenta del jurado en 2006, Jordi Roca en 2007, Ricard Camarena en 2008, Kiko Moya en la edición de 2014 o Miguel Barrera en 2016.

Las inscripciones al Concurso se amplían hasta el 18 de mayo a las 13 horas y aún quedan plazas disponibles. Este año los premios son : 1500€ Langostino de Oro, 1000 € Langostino de plata y 500 € Langostino de bronce.

Entra en el siguiente enlace https://llagosti.vinaros.es/es/contenido/bases-y-premios para saber las bases del concurso y hacer la inscripción. Y el listado de ganadores, en https://llagosti.vinaros.es/index.php/es/contenido/historico-ganadores.

 

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

2 días hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

2 días hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

2 días hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

2 días hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

2 días hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

2 días hace