Patrocinado

Makro refuerza su apoyo a los jóvenes talentos catalanes

Makro ha estado presente como proveedor oficial y miembro del jurado del XVIII Concurso de Jóvenes Cocineros/as y Camareros/as de Cataluña, organizado por el Departamento de Educación de la Generalitat de Cataluña y la revista Cuina, donde la escuela Joviat de Manresa ha resultado ganadora. La compañía de distribución multicanal a hostelería refuerza así su compromiso y apoyo a los jóvenes talentos del sector hostelero catalán, así como al futuro del sector mediante la formación profesional y la innovación en gastronomía.

Makro, compañía líder en distribución mayorista multicanal a hostelería en España, ha estado presente un año más como proveedor oficial y miembro del jurado del XVIII Concurso de Jóvenes Cocineros/as y Camareros/ras de Cataluña, organizado por el Departamento de Educación de la Generalitat de Cataluña y la revista Cuina, y en la que el equipo de la Escola Joviat de Manresa ha resultado ganador por segundo año consecutivo.

Makro se suma así a una nueva edición en la que ha puesto de manifiesto su compromiso y apoyo a los jóvenes talentos del sector, así como su apuesta por la colaboración público-privada y el apoyo a entidades educativas e institucionales, como es en este caso, la Generalitat de Cataluña.

Costillar de cerdo y Crumble de pera

Todos los equipos, formados por dos cocineros y dos camareros, han elaborado un proyecto común, el de un restaurante, y lo han representado en los platos expuestos y el servicio de este. Durante la competición, cada equipo ha reinterpretado dos platos: Costillar de cerdo con nabos y Crumble de pera. Los productos empleados en cada una de las propuestas de los alumnos participantes han sido aportados por Makro.

El proyecto se ha valorado por jurados de mesa, jurados técnicos de cocina y jurados de cata. Sandra Sánchez, directora de Makro Barberá ha formado parte del jurado que ha decidido nombrar ganadores a los jóvenes de Escola Joviat de Manresa.

Nueve escuelas participantes

El concurso ha tenido lugar en la Escola Joviat de Manresa, la escuela ganadora del año pasado,  y ha acogido a un total de nueve escuelas de hostelería catalanas en esta competición por convertirse en escuelas hosteleras de referencia: Centro Universitario de Turismo, Hotelería y Gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona (CETT), Institut Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils, Instituto Martí Dot de Sant Feliu de Llobregat, Escola Joviat de Manresa, Institut Bisbe Sivilla de Calella, el Institut Cavall Bernat de Terrassa, el Institut FP de Sant Cugat, Institut Dertosa, y Escola Superior D’Hoteleria i Turisme de Barcelona.

 

Redacción

Entradas recientes

Petritegi, el mejor lugar para vivir la experiencia del txotx

Petritegi, una de las sidrerías más emblemáticas del País Vasco, ha sido reconocida recientemente por el…

12 minutos hace

Una colección de libros de recetas en formato cómic

La serie Saltsa Nostra se compone de trece volúmenes, cada uno protagonizado por un cocinero…

53 minutos hace

Gastronomic Forum Barcelona reforzará su apuesta por el producto de proximidad

Gastronomic Forum Barcelona se prepara para celebrar su próxima edición, del 3 al 5 de…

2 horas hace

Se pone en marcha el II Festival Brasas del Narcea

El municipio asturiano de Cangas del Narcea, con el mayor número de ganaderías inscritas en…

2 horas hace

El Encuentro de la Gastronomía Vasca se celebrará el 2 de junio en Getaria

El 2 de junio Getaria acogerá la cuarta edición de este encuentro organizado por Mantala,…

2 horas hace

Pazo de Vilane nos ayuda a diferenciar las Rosquillas de San Isidro

Cada mes de mayo las calles de Madrid se visten de fiesta para honrar a…

3 horas hace