Queso

Flor de Esgueva homenajea a los padres

No hay ninguna duda, todos los padres son inimitables. Por ello, Flor de Esgueva ha querido rendirles un homenaje muy especial e invitar a padres e hijos a disfrutar de una tarde juntos y descubrir ese ingrediente secreto que hace que la relación entre ellos sea tan única e inimitable.

El club Around Lounges acogió estos emotivos encuentros, en los que los invitados tuvieron la oportunidad de agradecer a sus padres su amor incondicional y vivir una experiencia gastronómica inolvidable de la mano de Flor de Esgueva. Porque no hay que esperar al Día del Padre para dedicarles nuestro tiempo y mostrarles nuestro cariño, cualquier ocasión es buena.

El evento comenzó con una cata a dos bandas de dos de sus productos favoritos: queso y cerveza. Adrián Martín, el afinador de Flor de Esgueva, les condujo por una cata en la que descubrieron en profundidad las notas más características de sus quesos y cómo potenciar sus sabores maridándolos con cerveza.

Los quesos Flor de Esgueva se elaboran siguiendo una receta secreta que ha ido pasando de generación en generación de maestros queseros. Lo mismo ocurre en cada familia, que existe una receta secreta que ha ido pasando de padres a hijos. El chef Iñigo Urrechu aprovechó la ocasión para transmitir la suya en directo a la siguiente generación -a su hijo Aitor-  y al resto de los presentes. Urrechu preparó un plato que aprendió de su padre y éste de su abuelo: unas deliciosas ‘Patatas cremosas con jamón, chipirrón y Flor de Esgueva Edición Afinador’. Una receta tradicional, pero con un toque actual que aportaba la edición limitada de este queso de 20 meses de maduración, que se ha lanzado en un pack regalo con motivo del día del padre.

Para finalizar, cada familia pudo disfrutar de un rato de intimidad y risas mientras degustaban unas originales propuestas elaboradas con todas las variedades de la marca -Edición Limitada Afinador, Carácter, Viejo, Crema y Fresco- que tuvieron un éxito rotundo.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace