Vino

Señorío de Sarría, elegido mejor Reserva de la DOP Navarra

Señorío de Sarría Reserva 2015 ha sido elegido el mejor tinto Reserva en los Premios Mejores Vinos DOP Navarra 2020, un concurso organizado por el Consejo Regulador de la DOP y que cuenta con el reconocimiento del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

La distinción conseguida permitirá que Señorío de Sarría Reserva 2015 represente a la Denominación de Origen en todas sus actividades de comunicación y promoción, convirtiéndose en embajador de la categoría de Reservas DOP Navarra.

Al acto de entrega de los premios, celebrado en el Planetario de Pamplona, acudieron, entre otras autoridades y representantes del sector vitivinícola navarro y del panorama social y político de la Comunidad Foral, el director general de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra, Fernando Santafé y David Palacios, presidente del Consejo Regulador de la DOP Navarra quien hizo entrega de la distinción a Helena Jiménez, responsable de calidad y ayudante de enología de Bodega de Sarría.

Señorío de Sarría Reserva es un coupage de las variedades Cabernet Sauvignon y Tempranillo, con crianza de dos años en barrica de roble francés y americano y tres años en botella.

“Es uno de nuestros vinos más elegantes, por su equilibrio y estructura. Conserva aromas intensos de fruta negra madura y especiados, con un fondo de vainilla, toffe y crema pastelera, una delicia para los sentidos. En boca es un vino potente, con volumen y persistencia. En resumen, un vino para disfrutar de manera pausada”, comenta Milagros Rodríguez, enóloga de Bodega de Sarría.

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

6 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

6 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

6 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

6 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

6 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

6 días hace