Queso

ORIGEN, «A Todo Queso», junto a Marbella All Stars

ORIGEN se ha involucrado, junto a Marbella All Stars, en la organización de «A Todo Queso», Festival Internacional de los Quesos Artesanos, que se desarrolla, desde mañana y hasta el sábado, 19 de octubre, en diferentes escenarios de Marbella. En la imagen, los participantes en el acto de presentación que tuvo lugar en Madrid. De izquierda a derecha el representante de Comercial Galera, distribuidora líder de productos lácteos en Málaga; Marta Raspall, consejera de Eumedia (editora de ORIGEN) y María Asenjo, directora de Marbella All Stars; José Luis Martín y Paco García, directores técnicos del certamen; y María Asenjo, directora de Marbella All Stars.

El certamen aspira a impulsar y reivindicar los quesos y otros productos lácteos de máxima calidad bajo la dirección técnica de dos grandes especialistas en la materia, Paco García (director del restaurante El Lago de Marbella y gran experto en quesos artesanales andaluces) y José Luis Martín, afinador y conocedor de este producto, reconocido a nivel internacional.

Como señaló en la presentación, Marta Raspall, «reunir a dos profesionales con tanto conocimiento, honestidad y compromiso en el mundo de los quesos artesanos como José Luis Martín y Paco García en un proyecto alrededor de este producto ha sido un sueño que hemos perseguido desde hace tiempo y se ha hecho realidad con el nacimiento de A Todo Queso».

Se tratará de un evento muy dinámico y proactivo, dirigido tanto a los profesionales de alta hostelería, cocineras y cocineros ejecutivos, directores de restaurantes, y jefes de alimentos y bebidas, como al cliente final. «Haremos -señala María Asenjo» una labor evangelizadora para que se aprenda a valorar más a este producto y a sus artífices».

A Todo Queso cuenta también con el patrocinio de la Diputación de Málaga, a través de su marca «Sabor a Málaga» y el apoyo del Ayuntamiento marbellí, con su alcaldesa, Ángeles Muñoz, al frente. 

 

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

11 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

12 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

12 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

12 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

13 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

13 horas hace