Queso

ORIGEN, «A Todo Queso», junto a Marbella All Stars

ORIGEN se ha involucrado, junto a Marbella All Stars, en la organización de «A Todo Queso», Festival Internacional de los Quesos Artesanos, que se desarrolla, desde mañana y hasta el sábado, 19 de octubre, en diferentes escenarios de Marbella. En la imagen, los participantes en el acto de presentación que tuvo lugar en Madrid. De izquierda a derecha el representante de Comercial Galera, distribuidora líder de productos lácteos en Málaga; Marta Raspall, consejera de Eumedia (editora de ORIGEN) y María Asenjo, directora de Marbella All Stars; José Luis Martín y Paco García, directores técnicos del certamen; y María Asenjo, directora de Marbella All Stars.

El certamen aspira a impulsar y reivindicar los quesos y otros productos lácteos de máxima calidad bajo la dirección técnica de dos grandes especialistas en la materia, Paco García (director del restaurante El Lago de Marbella y gran experto en quesos artesanales andaluces) y José Luis Martín, afinador y conocedor de este producto, reconocido a nivel internacional.

Como señaló en la presentación, Marta Raspall, «reunir a dos profesionales con tanto conocimiento, honestidad y compromiso en el mundo de los quesos artesanos como José Luis Martín y Paco García en un proyecto alrededor de este producto ha sido un sueño que hemos perseguido desde hace tiempo y se ha hecho realidad con el nacimiento de A Todo Queso».

Se tratará de un evento muy dinámico y proactivo, dirigido tanto a los profesionales de alta hostelería, cocineras y cocineros ejecutivos, directores de restaurantes, y jefes de alimentos y bebidas, como al cliente final. «Haremos -señala María Asenjo» una labor evangelizadora para que se aprenda a valorar más a este producto y a sus artífices».

A Todo Queso cuenta también con el patrocinio de la Diputación de Málaga, a través de su marca «Sabor a Málaga» y el apoyo del Ayuntamiento marbellí, con su alcaldesa, Ángeles Muñoz, al frente. 

 

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

1 día hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace