Texto: Armando Desantes. Fotos: Diputación de Jaén
El presidente de la Diputación provincial jiennense, Francisco Reyes, presentó esta iniciativa, que se lleva a cabo por cuarto año consecutivo, en el marco de Expoliva 2019. En esta ocasión supondrá el envío de más de 1.000 botellas de aceites de
En dicho acto, Reyes subrayó que el objetivo de esta acción promocional está dirigido a fomentar el consumo del aceite de oliva Virgen Extra y abrirlo a nuevos mercados a través de los profesionales de la restauración, que son uno de los principales prescriptores de opinión en el ámbito gastronómico. “No cabe duda de que los cocineros y las cocineras y la gastronomía son el mejor paso para conseguir nuevos adictos al aceite de oliva”, remarcó, para señalar la importancia de llevar a cabo en la actualidad este tipo de iniciativas “porque en un momento difícil como el que estamos viviendo, con esos precios injustos que se están pagando por el aceite de oliva, es fundamental incrementar el consumo de este producto y los cocineros son ese gran instrumento de introducción en las cocinas de un producto fundamental para la salud como el aceite de oliva Virgen Extra jiennense”.
Iniciativas para los próximos meses
Reyes, acompañado por el vicepresidente segund
“Estamos a punto de finalizar el primer semestre y vamos a analizar las diferentes acciones realizadas, así como las que tenemos previstas desde aquí hasta que acabe este año. Esto es, desde Fitur hasta Madrid Fusión o el Salón de Gourmets, hasta la presencia en los próximos meses en San Sebastián Gastronomika, Aove Blogger, la Fiesta Anual del Primer Aceite de Jaén o la participación y colaboración con Michelín, entre otras”, señaló el presidente de la Diputación.
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…
En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…