Reportajes

Boho Club, pista ‘gastro’ en Marbella para todo el año

En Marbella se puede disfrutar de alrededor de 320 días de sol al año, así que no imaginamos un lugar mejor para disfrutar de un verano eterno en esta ciudad malagueña y, de paso, visitar uno de los ‘resorts’ que más están dando que hablar: Boho Club.

Texto: Patricia Magaña. Fotos: ORIGEN

Cuando el estudio del arquitecto Ismael Mérida se afanaba por darle una nueva vida al Centro Fores tal Sueco de Marbella, antiguo lugar de vacaciones para funcionarios de alto nivel provenientes del país nórdico, nadie imaginaba que el proyecto cerraría, debido al Covid, tan solo unos meses después de su inauguración.

Pero ni siquiera una pandemia de dimensiones planetarias tumbó la ilusión de los gestores de este complejo hotelero de lujo de 20 habitaciones, una suite y nueve bungalows que salpican, con desenfadado estilo caribeño-andaluz, sus magníficos jardines llenos de palmeras, cactus y otras plantas crasas adaptadas al clima marbellí.

Además de dos piscinas, un extraordinario gimnasio al aire libre (recordemos los 320 días de sol al año) y zonas comunes para desconectar y disfrutar de obras de arte únicas, Boho Club dispone de una oferta gastronómica que firma, supervisa y ejecuta con maestría el malagueño Diego del Río.

Una cocina con sabor andaluz

Al frente de la dirección gastronómica de El Lago durante ocho años consecutivos en los que mantuvo la estrella Michelin, Diego del Río forma parte del proyecto Boho Club desde el inicio, aplicando su buen hacer y sus raíces malagueñas a la propuesta gastronómica del complejo hotelero.

Ostras con vermut y naranja, ensaladilla de encurtidos con salchichón ibérico y huevo frito, croquetas de carabinero y su tartar, sopa de maíz con verduras encurtidas y mojo de aguacate asado, berenjenas en escabeche con chimichurri y queso o tartar de atún de almadraba con gazpacho de tomate verde son algunos de los platos que se pueden disfrutar tanto en el restaurante del Boho Club, como en las agradables terrazas que lo rodean.

Una veintena de personas dan servicio a una cocina abierta todo el día en la que prima la calidad del producto, que se fusiona con las inquietudes internacionales de Del Río, desde los toques especiados de la cocina árabe, hasta los aderezos cítricos y picantes de diversos países del continente americano.

Para todos los gustos

“Tenemos una cocina por encima de la que suelen ofrecer este tipo de complejos”, comenta Daniel Little, el joven director del hotel. Afirmación que ha ganado peso entre el público marbellí, que premia al restaurante del ‘resort’ con el cartel de ‘completo’ prácticamente todos los fines de semana.

Pero que no cunda el pánico. Si no hay sitio en el restaurante, Diego del Río también rubrica el resto de propuestas gastronómicas del complejo: Solera, donde disfrutar de flamenco en directo y ricas tapas, y Bernie’s, el bar de la piscina del Boho Club, para darse un homenaje gastronómico con los pies metidos en el agua.

A esto hay que sumarle la destreza del sumiller Richard Mena, que hace malabares entre la cocina de Diego del Río y las más de 300 referencias de la bodega del resort, entre las que destacan los vinos generosos andaluces y otras joyas, tanto nacionales como internacionales, que merece la pena catar. Una completa y deliciosa oferta para soñar que el verano no acaba nunca en Marbella.

Patricia Magaña Mena

Licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid, Patricia Magaña desde siempre fue una enamorada de la gastronomía, aunque sus derroteros profesionales la llevaron por otros caminos en medios nacionales, regionales y corporativos. Hasta que un buen día se topó con ORIGEN, la revista del sabor rural, donde es redactora asidua. Además, coordina la revista Mundo Ganadero y habla de innovación agroalimentaria en el portal Innovagri.

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