Este año, los profesionales invitados a participar han valorado muy positivamente la calidad de las muestras presentadas por una treintena de bodegas participantes, entre las cuales y en las diferentes categorías, han resultado ganadoras: Bodegas Alceño, Bodegas Luzón, Bodegas Viña Elena, Bodega Torrecastillo, Bodegas San Dionisio, SAT Venta de las Cuevas, Bodegas Carchelo, Bodegas Ontalba, Bodegas Bleda, Bodegas BSI, Bodegas 1890, y Bodegas Silvano García.
No faltó la Mención Especial a la Monastrell, la uva
A lo largo de estos años, el Certamen ha ido evolucionando, siendo modelo para otros certámenes de calidad que se han ido desarrollando por España a lo largo de los años. Desde el principio hasta el final. todo está perfectamente organizado y los técnicos del Consejo acuden a las bodegas a recoger personalmente las muestras, que eligen ellos. Deben ser muestras de vinos comerciales.
Un grupo como mínimo de 20 profesionales del mundo del vino, tradicionalmente periodistas especializados para que puedan difundir después la información sobre los resultados del certamen, son convocados año tras año con el objetivo de que puedan com
El Certamen de Calidad de los Vinos de Jumilla tiene carácter itinerante y este año se desarrolló en Jumilla, acompañado de actividades dirigidas a la ciudadanía durante toda la semana. Al acto de entrega de premios asistieron medio millar de personas, entre ellos diversas autoridades regionales y locales.
El presidente del Consejo Regulador, Silvano García Abellán, quiso recibir a todas las bodegas y viticultores de la DOP, poniendo en valor el esfuerzo lleva
Este último reza así: «La sangre de la tierra hecha vino/transita a lo largo de los siglos/por las venas del alma de los pueblos/se desborda/hecha ingenio y palabras,/hecha sueños…/la sangre de la tierra es el vino/».
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…