Por Ruth Alejandre
Acaba de recibir la distinción del Premio de Alimentos de España al Mejor Vino, premio que otorga el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. El Vilarnau Reserva ya obtuvo el “Gran Bacchus” en el Concurso Internacional Bacchus 2021. Este Brut Rosado Reserva Ecológico se elabor
Trece DO y 162 bodegas han participado en la segunda edición de Duero Wine. Durante los dos días de congreso se han dado cita especialistas del más alto nivel tanto a nivel nacional como internacional haciendo del Duero un eje vertebrador de los vinos de Castilla y León. También ha servido para poner en valor la calidad de los vinos y la riqueza de este territorio bañado por el Duero. De las cinco catas magistrales que han tenido lugar, con más de 600 asistentes, destacó la de Raúl Pérez, así como la de clausura a cargo de Enrique Barajas, Alberto Martín Baz y Paco Berciano. La Junta de Castilla y León quiso homenajear al propietario de Dehesa de los Canónigos, el bodeguero Luis Sanz Busto, por toda una vida dedicada al vino y su influencia en la región. La clasificación de los suelos en las Denominaciones de Origen, el coloquio dedicado a las nuevas rutas
La Finca Los Palacios se ubica muy cerca de Almagro (Ciudad Real) y ofrece una fabulosa experiencia de oleoturismo en la que se realiza una visita guiada a su olivar –incluyendo las más de 180 hectáreas de Picual, 25 de Arbequina y el campo de experimentación de distintas variedades) y a su moderna almazara. Esta última se ubica estratégicamente en el centro de la finca para reducir los tiempos de transporte desde que se recoge la aceituna hasta su molturación y así, asegurar la máxima frescura y calidad de la aceituna. Tras el paseo por estas tierras calatravas de origen volcánico, se pasa a la bodega. Ahí se observa dónde se almacena el aceite para comprobar las perfectas condiciones en las que se preservan los aromas, sabor y propiedades del mismo. A continuación, se visita la envasadora y se muestra un vídeo divulgativo sobre el AOVE Premium Palacio de los Olivos. La experiencia concluye en la sala de catas. Se aprende a catar y se degustan las dos variedades de aceite con un maridaje de productos manchegos. Dos horas para conocer de primera mano el Picual más premiado a nivel internacional.
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