Presentación de la Colección Luxury de Alta Expresión Covap en San Sebastián.
Fue una experiencia gastronómica inolvidable. La sede del Basque Culinary Center en San Sebastián (del que la Cooperativa del Valle de los Pedroches-Covap es patrono desde su fundación en 2011, apoyando toda su labor de formación e innovación) fue el espléndido escenario elegido para la presentación de la Colección Luxury de Navidad de Alta Expresión, la marca de lujo de Covap.
Texto: Luis Ramírez. Fotos: Alta Expresión Covap
Bajo la inspiración de “El Despertar de la Leyenda”, se trata de una edición limitada, revestida de un cuidado packaging, que representa la máxima calidad y trazabilidad en el Ibérico y que es el resultado del milagro de la dehesa (
la comarca de Los Pedroches acoge la mayor extensión continuada de dehesa del mundo) y la montanera.
Siete estuches
Vayamos con esta colección exclusiva y limitada compuesta por siete estuches con los que disfrutar de los mejores productos de bellota 100% ibéricos de Alta Expresión. Luxury Collection 2025, disponible en la tienda online (tienda.ibericoscovap.com), cuenta con un packaging elegante de un color verde intenso que recuerda las hojas de las encinas en plena época de la Montanera. El estuche estrella, al precio de 849 euros, es el compuesto por un Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P. Los Pedroches Alta Expresión de Los Pedroches, añada 2021, y que va acompañado de una botella de vino Pago de Carraovejas (añada 2021) y un cuchillo jamonero profesional de diseño exclusivo.
Pero hay otras alternativas para diferentes bolsillos, como el Luxury compuesto por 5 sobres de 70 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico cortado a mano, Paleta de Bellota 100% Ibérica cortada a mano, Lomo de Bellota 100% Ibérico, Chorizo de Bellota Ibérico y Salchichón de Bellota Ibérico por un precio de 75 €. O el estuche valorado en 125 € y compuesto por 3 piezas de 450 g cada una de medio Lomo de Bellota 100% Ibérico, Chorizo de Bellota Ibérico y Salchichón de Bellota Ibérico. O el compuesto por medio Lomo de Bellota 100% Ibérico (450 g), Caña de Presa de Bellota Ibérica con pimentón (350 g) y Caña de Presa de Bellota Ibérica sin pimentón (350 g), valorado en 145€.
Para los amantes del Jamón de Bellota 100% Ibérico Alta Expresión, esta nueva colección presenta dos opciones ya loncheadas, una formada por 18 sobres de 70 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico cortado a mano por un precio de 319 € y otra por 18 sobres de 70 g de Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P. Los Pedroches, cortado a mano y que es la segunda de las novedades de la colección de este año por 355 €.
La versatilidad del Ibérico Alta Expresión
De la dehesa cordobesa de Los Pedroches proceden jamones y chacinas Ibéricas excelentes,
como todos los que integran la Colección, alrededor de las cuales tuvo lugar un taller en las instalaciones del Basque Culinary Center (que también visitamos) para comprobar su gran versatilidad, desde la fina loncha a las técnicas más vanguardistas, en lo que constituyó toda una inmersión sensorial.
Martí Avilés, profesor de Basque Culinary Center, en colaboración con Alta Expresión y su Brand Ambassador Nacional y experto cortador, Daniel Martínez Cejudo, elaboraron recetas como las alcachofas a la parrilla con crema de Jamón de Bellota 100% Ibérico y praliné de almendras; el pan inyectado con tomate de ”penjar”, jamón de bellota 100% Ibérico y perlas de aceituna; el solomillo de vacuno con esencia de bosque y mayonesa de Jamón de Bellota 100% Ibérico; o las Palomitas de Jamón de Bellota 100% Ibérico Nitro. “Con un producto como éste no se puede hacer una mala receta”, aseguró el chef, que reivindicó la creatividad a la hora de darle una vuelta acaso al producto más premium de nuestra despensa.
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