Tres iniciativas diferenciadas y de calidad vinculadas al mundo digital.

Texto: Ruth Alejandre. Fotos: Empresas citadas

Viena Capellanes, 

 pastelería artesana también online

La empresa, que cuenta con más de 140 años de historia, comenzó siendo una tahona en la que se elaboraba pan de Viena. Calidad, tradic

ión y pasión por sus clientes son sus señas de identidad. En Viena Capellanes fabrican productos de pastelería artesana y platos preparados. Adicionalmente, cuentan con servicio de Catering y una escuela de cocina y repostería. Y, en su tienda online, ofrecen diversos platos de cocina casera, hojaldres, sándwiches y una excelente selección de productos gourmet. Destacan sobremanera sus elaboraciones dulces. Así, a través de la web y de la app Viena GO también se pueden adquirir sus tartas, pasteles y bollería, incluidas las novísimas “Meras, el corazón de las palmeras”. Se trata de un novedoso formato de su famosa palmera de hojaldre, que elaboran en 4 sabores: surtido natural, chocolate con leche, chocolate blanco y su chocolate Viena. Estas últimas permiten una personalización con logos y mensajes. https://www.vienaonline.com/

Santa Teresa Gourmet y las delicias de Ávila 

Son un referente gastronómico en la ciudad de Ávila. Desde 1860 llevan en esta confitería artesana elaborando las auténticas Yemas de Santa Teresa. Su receta se mantiene intacta. Posteriormente incorporaron el Membrillo Santa Teresa que se convertiría en una de sus elaboraciones más demandadas tanto a nivel nacional como internacional.A partir de ahí, han seguido creciendo y ampliando su oferta de productos 100% naturales, centrándose en un consumidor que se cuida y apuesta por una alimentación equilibrada. Y todo ello manteniendo las recetas tradicionales y el sabor de lo auténtico. En su web se pueden adquirir, además de sus exquisitos dulces, elaboraciones tan apetecibles para esta época del año como el gazpacho, cremas de verduras variadas, productos biológicos y una gran selección de platos preparados. https://santateresagourmet.com/

Bodegas Izadi y su apuesta por la Garnacha Blanca

Izadi se ubica en Villabuena de Álava, en plena Rioja Alavesa. Para la elaboración de sus vinos cuenta con un centenar de parcelas viejas orientadas al sur. Las variedades autóctonas son una de las grandes apuestas de Bodegas Izadi para la elaboración de sus vinos. Así, la Garnacha Blanca es la uva con la que han elaborado la nueva añada de Larrosa Blanca 2019. En La Rioja esta variedad tiene una producción escasa por lo que para esta segunda añada se han seleccionado las mejores parcelas. Estos viñedos se encuentran a 600 metros sobre el nivel del mar, por lo que los aromas resultan aún más intensos. La vendimia a mano y el leve prensado son fundamentales para conseguir este monovarietal aromático y frutal. Tanto este vino -ideal para acompañar aperitivos y platos ligeros- como el resto de los de la Bodega se pueden adquirir en su tiene online. http://www.izadi.com/

 

 

Redacción

Entradas recientes

La sardina ibérica es sostenible

Su pesquería de cerco recibió el certificado de MSC en la localidad portuguesa de Matosinhos.…

3 días hace

Dulces Galicia presenta su nuevo Polvorón El Toro de AOVE

La firma confitera de Tordesillas celebra el 175 Aniversario de su fundación con la presentación…

3 días hace

IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo Micológico Soria Gastronómica

El IX Congreso Internacional Soria Gastronómica, organizado por la Junta de Castilla y León, con…

3 días hace

I Encuentro de Mujeres en Gastronomía de Castilla y León

El martes 18 de noviembre, el municipio segoviano de Riaza será el escenario del I…

3 días hace

La casquería se pone en el mapa en su Día Mundial

España ha celebrado a su producto más visceral con una nueva edición del Día Mundial…

3 días hace

Rías Baixas culmina una vendimia histórica con 47,5 millones de kilos de uva

La Denominación de Origen Rías Baixas ha cerrado la vendimia 2025 con 47,5 millones de…

3 días hace