Han sido veinte años largos y a la vez muy cortos, Primero con periodicidad bimestral, luego mensual, luego nuevamente bimestral, nunca hemos faltado a la cita con nuestros lectores. Desde aquel primer número, más asabanado, con una portada dedicada al por entonces llamado Jamón de Huelva (en la imagen) y que incluía, entre otros contenidos, visitas al Priorat o a la Ruta del Vino de Utiel Requena, además de un reportaje sobre Pazo de Vilane, nunca hemos faltado a la cita con la alimentación de calidad y el protagonismo de sus productores y artífices gastronómicos.
Por Luis Ramírez
Como decía nuestro director, Eugenio Occhialini, “ORIGEN se puso en marcha para dar a conocer a
ORIGEN tiene también a gala la condición de “revista de los cocineros españoles” y, como muestra, las entrevistas que incluimos en estas páginas con Ferran Adrià, Joan Roca o David Muñoz, entre otras muchísimas a lo largo de 126 números. Joan Roca dijo de nosotros que “ORIGEN hace gala de la importancia que tiene el producto en nuestra gastronomía”. Ferran Adriá, muchas veces protagon
También entregas dedicadas a los jóvenes y a las mujeres, que han dado muestra de nuestro interés por defender a estos dos colectivos que son, sin lugar a dudas, clave en el futuro de la alimentación y de la buena mesa. Y también, por qué no decirlo, en los años venideros de un sector editorial sometido a una inmensa transformación. Nada hubiera sido posible tampoco sin el entusiasmo y la profesionalidad de nuestros colaboradores. que siguen dejando huella de su talento y conocimiento número tras número.
Junto con el elenco actual, por las páginas de ORIGEN han dejado su huella autores de tan fina pluma, ya f
El mundo del vino que, en sus orígenes, tuvo una presencia bastante tangencial en nuestras páginas, fue abriéndose camino poco a poco y empezó a protagonizar secciones hoy muy seguidas como las dedicadas al enoturismo o a las variedades autóctonas. Y, a partir de 2018 y en coincidencia con nuestro número 100, pusimos en marcha los Premios 100 por 100 ORIGEN y luego los Premios Raíz que avalan anualmente la trayectoria de productores, chefs, personajes del mundo del vino, iniciativas agroalimentarias y territorios con cuya filosofía coincidimos, pues también contribuyen a la defensa del origen y del territorio, a la salud y a la sostenibilidad.
En la puerta de salida hacia nuevos tiempos, siempre listos para adaptarnos a la necesidad de nue
Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…
La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…
Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…
El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…
Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…
Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…