Restaurantes

Chico se consolida como referente en la zona alta de Barcelona

Situado en la calle con más ambiente del barrio de La Bonanova, Chico (Mandi, 29-31. www.chico-bar.com) ofrece a los barceloneses la oportunidad de disfrutar de un tapeo de calidad. Siguiendo el concepto de bar de toda la vida, el restaurante va más allá convirtiéndose en una neotaberna cosmopolita y a la vez cercana en la que la materia prima es primordial. Su cocina abierta y visible desde todo el local es un punto a favor para los curiosos y foodies de la Ciudad Condal.

Su carta presenta creativas propuestas de recetas tradicionales fusionando platos internacionales con productos de proximidad gracias a que cuenta con los mejores proveedores como Sebastián García que cada semana se acerca a Chico con verduras y hortalizas del Parc Natural de Gallecs para que el chef pueda seleccionar los productos más frescos y adaptarlos a la carta.

Destacan entrantes  como la ensaladilla rusa trufada o la burrata con tomates semisecos, los platos de pulpo a la brasa con apionabo y cítricos o el arroz Chico que cambia por temporada y actualmente es de butifarra del perol y ceps y una gran variedad de carnes y tartares como el tartar de atún rojo Balfegó con guacamole o el Chateaubriand de ternera de Girona  con rösti y bearnesa . También cabe destacar su amplia carta de postres como la panacota de naranja o la mousse de chocolate casera y su original selección de vinos.

Chico muestra una forma fresca de entender la cocina y un lugar donde poder disfrutar en la barra o en la mesa de una buena compañía, ya sea en pareja o en grupo. Es un local moderno, cálido y cercano ubicado en una de las calles con más ambiente de Barcelona. La cocina funciona de manera ininterrumpida todos los días de la semana desde las once de la mañana hasta las once de la noche, por lo que Chico se convierte así en el punto de encuentro ideal para cualquier hora del día, tanto para un agradable lunch como para una cena romántica. Cierra el círculo un servicio amable y atento, y una decoración cálida y acogedora que permite a los clientes disfrutar cómodamente de su estancia.

 

Redacción

Entradas recientes

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 hora hace

OIVE refuerza la presencia internacional del vino español en México

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…

2 horas hace

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

1 día hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

2 días hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

3 días hace