Restaurantes

El festival «Cocina del retorno» une a los principales restaurantes de Málaga

Está impulsado por Costa del Sol All Stars (marca de la asociación sin ánimo de lucro de Marbella All Stars) con el lema de #JuntosBrillamosMas. Se ha creado de acuerdo con la necesidad de retroalimentación entre los negocios locales para impulsar la rápida recuperación.

“Cocina del Retorno” es el nombre de la primera iniciativa para impulsar el sector estratégico de la hostelería, especialmente en destinos turísticos como la Costa del Sol, después de la crisis sanitaria del coronavirus. Reúne a los principales restaurantes independientes de toda la provincia alrededor del Menú Celebración con el que los establecimientos abrirán sus puertas tras la cuarentena. La iniciativa, que comenzó a gestarse a finales de la semana pasada impulsada por Marbella All Stars y un grupo de restaurantes, ya agrupa a trece participantes y el objetivo es llegar hasta 25 o 30 en total. También se han recibido peticiones de restaurantes de otras provincias de Andalucía para integrarse en la iniciativa.

Los restaurantes participantes del Festival Cocina del Retorno incluirán en la Carta de apertura de sus establecimientos el Menú tematizado como Celebración con un precio visual muy especial y atractivo. La tematización será de “Cocina para la celebración, sincera y honesta, comprometida con el entorno natural y saludable”.

El perfil de los restauradores seleccionados es de restaurantes independientes pertenecientes a Cocineras y Cocineros de alto nivel gastronómico, con gran reputación tanto local como nacional, imagen de honradez y ticket medio asequible.

Respecto a los precios de Menú Celebración, tendrá dos opciones el normal, de 35 a 40 euros y el Gourmet, entre 55 y 60 euros. Los precios son finales con IVA y no incluyen maridaje. También se contempla la posibilidad de que el menú se pueda entregar al cliente en el restaurante. Por lo que se podría empezar a funcionar sin que el restaurante estuviera abierto al público. Sólo estaría abierta la cocina. En la línea en la que ya se está trabajando en Estados Unidos. Los menús deben de incorporar un plato vegetariano y otro plato Sabor a Málaga.

Los hashtags de la iniciativa son  #JuntosBrillamosMas #CocinadelRetorno #MenuCelebracion

Redacción

Entradas recientes

Barcelona: El festival Meat & Fire celebrará su nueva edición en junio

Meat & Fire volverá al Moll de la Fusta del Port Vell de Barcelona los…

13 horas hace

Nace Dominio de Elbio, nuevo proyecto en la Ribera del Duero

Respaldada por la histórica bodega Chivite, esta iniciativa vitivinícola representa la faceta más expresiva de…

14 horas hace

Masaveu Bodegas: VS Murua obtiene el Gran Oro en Barcelona Wine Test

Se trata de la primera edición de este concurso celebrado en Barcelona, y el jurado…

14 horas hace

El Paquito de cordero llega a todos los restaurantes del Grupo Saona

El Paquito, el bocadillo de cordero, continúa conquistando paladares y ahora da un nuevo paso…

14 horas hace

Valencia: Sabores japoneses y mediterráneos en Hiro

El Menú de Mediodía se basa en diez piezas de sushi que resumen la esencia…

15 horas hace

El Consejo Regulador de Jamón de Teruel publica su Memoria de Sostenibilidad

Un estudio que recoge las principales iniciativas para contribuir a un modelo agroalimentario más responsable,…

15 horas hace