“Cocina del Retorno” es el nombre de la primera iniciativa para impulsar el sector estratégico de la hostelería, especialmente en destinos turísticos como la Costa del Sol, después de la crisis sanitaria del coronavirus. Reúne a los principales restaurantes independientes de toda la provincia alrededor del Menú Celebración con el que los establecimientos abrirán sus puertas tras la cuarentena. La iniciativa, que comenzó a gestarse a finales de la semana pasada impulsada por Marbella All Stars y un grupo de restaurantes, ya agrupa a trece participantes y el objetivo es llegar hasta 25 o 30 en total. También se han recibido peticiones de restaurantes de otras provincias de Andalucía para integrarse en la iniciativa.
Los restaurantes participantes del Festival Cocina del Retorno incluirán en la Carta de apertura de sus establecimientos el Menú tematizado como Celebración con un precio visual muy especial y atractivo. La tematización será de “Cocina para la celebración, sincera y honesta, comprometida con el entorno natural y saludable”.
El perfil de los restauradores seleccionados es de restaurantes independientes pertenecientes a Cocineras y Cocineros de alto nivel gastronómico, con gran reputación tanto local como nacional, imagen de honradez y ticket medio asequible.
Respecto a los precios de Menú Celebración, tendrá dos opciones el normal, de 35 a 40 euros y el Gourmet, entre 55 y 60 euros. Los precios son finales con IVA y no incluyen maridaje. También se contempla la posibilidad de que el menú se pueda entregar al cliente en el restaurante. Por lo que se podría empezar a funcionar sin que el restaurante estuviera abierto al público. Sólo estaría abierta la cocina. En la línea en la que ya se está trabajando en Estados Unidos. Los menús deben de incorporar un plato vegetariano y otro plato Sabor a Málaga.
Los hashtags de la iniciativa son #JuntosBrillamosMas #CocinadelRetorno #MenuCelebracion
Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…
El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…
El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…
Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…
Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…
La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…