Restaurantes

El Santiamén, cocina tradicional con toques cosmopolitas en Madrid

‘Una cocina tradicional con toques del mundo’: Esto es lo que proponen en el Santiamén (Calle de Fernández de los Ríos, 8. Madrid. www.elsantiamen.es) César Vega y Rafael Mata (en la imagen), socios y amigos con una excelente trayectoria en el sector de la hostelería que se refleja en cada plato de su cocina. Ambos están orientados en la tradición y calidad de producto y enfocados en el “Fast Casual”.

En el Santiamén la comida si es tradicional pero los menus no. De martes a viernes de 13h00 a 16h00 se sirve un menú del día con platos de la carta, en la que el comensal elige un segundo y en base a éste puede elegir una serie de primeros y entre ellos las cremas preparadas para la ocasion.

Una mezcla poderosa de olores, colores y sabores

Una carta basada en el mejor producto de diferentes partes del mundo, un servicio rápido y una calidad de alto nivel son las claves de este restaurante. Dentro del abanico de posibilidades que ofrece el Santiamén hay platos que abordan las culturas mas variadas del mundo como el slim chicken con cous-cous de verduras, una pechuga de pollo al vapor rellena con espárragos y queso emmental, con costra de sésamo, o las costillas de cerdo acompañadas de una salsa china agridulce mezclada con chipotle. Y para terminar en el Santiamén siempre hay un final feliz. Todo los postres como el bizcocho de chocolate o la tarta de zanahoria están elaboradas artesanalmente.

Te lo llevan en un santiamén

En el Santiamén disponen también de servicio take away y es posible hacer pedidos a través de Glovo, Just Eat o llamando directamente al numero 914 45 74 53 para disfrutar en casa de una una cocina con toques del mundo, tradicional y casera.

 

 

Redacción

Entradas recientes

La sardina ibérica es sostenible

Su pesquería de cerco recibió el certificado de MSC en la localidad portuguesa de Matosinhos.…

2 días hace

Dulces Galicia presenta su nuevo Polvorón El Toro de AOVE

La firma confitera de Tordesillas celebra el 175 Aniversario de su fundación con la presentación…

2 días hace

IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo Micológico Soria Gastronómica

El IX Congreso Internacional Soria Gastronómica, organizado por la Junta de Castilla y León, con…

2 días hace

I Encuentro de Mujeres en Gastronomía de Castilla y León

El martes 18 de noviembre, el municipio segoviano de Riaza será el escenario del I…

2 días hace

La casquería se pone en el mapa en su Día Mundial

España ha celebrado a su producto más visceral con una nueva edición del Día Mundial…

2 días hace

Rías Baixas culmina una vendimia histórica con 47,5 millones de kilos de uva

La Denominación de Origen Rías Baixas ha cerrado la vendimia 2025 con 47,5 millones de…

2 días hace