Restaurantes

Gijón: «Nos comemos los jueves» en Los Patios

Así se llama el nuevo menú que se puede disfrutar el cuarto día de la semana en el restaurante gijonés y que recoge recetas perfectas para adentrarse en la filosofía de su cocina. Los platos que lo componen lo convierten en una propuesta gastronómica equilibrada, con productos de la huerta, el mar y la tierra. En la imagen, ajoblanco con mojama de atún y melón, una de las recetas de «Nos comemos los jueves».

En Los Patios (C/ Instituto, 10. Gijón. Asturias. 985 87 96 35) están de estreno y es que a su carta habitual se acaba de sumar una nueva propuesta ideal para explorar en la gastronomía del restaurante.  “Nos comemos los jueves” –que es como se llama este menú que se sirve solo el cuarto día de la semana- ofrece al comensal la posibilidad de adentrarse en su cocina a través de una selección de platos diseñada con mimo por su propietario, Manuel Joven.

Al igual que sucede con la carta del restaurante, para crear este menú, el cordobés ha seguido la misma filosofía: buscar una propuesta de calidad basada en un producto de temporada, sana, sabrosa y, sobre todo, muy equilibrada. De esta forma, “Nos comemos los jueves” hace un repaso por la huerta, el mar y la tierra para construir un armonioso menú que se sirve por 25€.

“Nos comemos los jueves”

 

Ajoblanco, mojama de atún y melón

******************************

Berenjenas con miel

Croquetas de jamón ibérico “Joselito”

Puntillitas con sus alioli

Alcachofa a la parrilla con velo de panceta y gel de amontillado

*****************************

Presa ibérica, manzana y dátiles

*****************************

Sopa de chocolate blanco, brownie de chocolate y helado de pistacho

 

Para acompañar el menú (aunque la bodega no está incluida) los comensales podrán dejarse asesorar por la casa o elegir entre alguna de las más de 150 referencias que se encuentran en su ambiciosa carta, con gran protagonismo de generosos andaluces, y que atesora etiquetas de todos los rincones de España.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

3 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

3 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

3 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

3 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 días hace