Restaurantes

La Encomienda, referente de la gastronomía extremeña

Bajo la dirección y el buen hacer del cocinero Nicolás Gómez, el Restaurante La Encomienda, del Hotel Cortijo Santa Cruz (Villanueva de la Serena, Badajoz), vuelve a abrir sus puertas con una oferta gastronómica que no dejará indiferente a nadie. De esta forma vuelve a convertirse  de nuevo en un punto de referencia de la gastronomía típica de Extremadura pero con un toque actual.

Arroz caldoso con chipirones y jugo de carabinero, pasta casera rellena de perdiz e ibéricos,  carrilleras estofadas con setas de temporadas, boletus con fondue de queso Idiazábal son algunos de los platos que se han diseñado para la reapertura de La Encomienda en el antiguo cortijo extremeño.

Productos de temporada de otoño y recetas frescas que,  unidas a los productos procedentes de la huerta de las vegas altas del Guadiana, homenajean a la cocina de proximidad y a lo tradicional sin perder nunca de vista la importancia de la frescura y la sencillez.

Para los más carnívoros, La Encomienda propone las carnes típicas de la región extremeña, como cochinillo, paletilla de cabrito, solomillo ibérico, entrecot de ternera, chuletón de buey, chuletillas de lechal, etc.  Todo ello, armonizado con una completa selección de vinos y una amplia variedad de cervezas.

Situado en pleno corazón de Extremadura, el Hotel Cortijo Santa Cruz es perfecto para descubrir la gastronomía nacional, con acento especial en la extremeña, y la riqueza vinícola de la zona y de toda la Comunidad en su conjunto. Y el otoño es, con sus colores y sus diferencias climáticas, una de las grandes ocasiones del año para descubrir la fuerza y singularidad de esta comarca pacense.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

1 día hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace