Agenda

Telemadrid estrena Denominación de Origen Madrid

El sábado 3 de diciembre, a las 21:30h, Telemadrid estrena Denominación de Origen Madrid, un formato novedoso para la noche de los sábados, que conducirá al espectador en un viaje por la Comunidad para descubrir los mejores productos de la región, así como a las personas, los procesos y las curiosidades que los rodean. Un apasionante recorrido lleno de sabor, tradición, cultura, naturaleza e historia, que se adentra en espacios llenos de vida y que contará con entrevistas muy personales.

El programa, presentado por Begoña Tormo y Joaquín del Palacio y realizado por la productora Stil Kommunikation, dedicará su primer capítulo a los vinos con Denominación de Origen Madrid, la única DO de vino en el mundo que tiene el nombre de la capital de un país. Sin embargo, a pesar de que a principios del siglo XX había en Madrid más viñas que en la Rioja, hasta 1990 no se creó la Denominación de Origen. En esta primera parte, se abordará a fondo una de las tres subzonas en las que se divide, la de Arganda, la más extensa, que comprende 31 municipios.

De la mano de Begoña y Joaquín, los telespectadores recorrerán viñedos y bodegas; conocerán los procesos de elaboración, datos de interés e información práctica sobre los vinos de la Comunidad; y verán barricas, vendimias, pisado de uvas, botellas, sabores, aromas y colores espectaculares de los que se podrán disfrutar sin salir de casa. Lugares muy especiales que, en algunos casos insólitos, teniéndolos al lado, siguen siendo desconocidos para muchos madrileños.

En los próximos programas, Denominación de Origen visitará otra gran subzona de vinos de Madrid, la de Navalcarnero y San Martín de Valdeiglesias, y probará los melones de Villaconejos, la carne de la Sierra de Guadarrama y los judiones de la Sierra Norte de Madrid.

 

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace