También llamada alistado o rayado, la gamba roja es un crustáceo decápodo y macruro nadador que pertenece a la familia Penaeidae. Habita en fondos blandos y fangosos, y vive a profundidades entre los 150 y 1.500 metros, aunque generalmente está entre los 200 – 400 metros de profundidad. Son primas hermanas de camarones, carabineros y langostinos.
Normalmente su captura se realiza por todo el mediterráneo, aunque los expertos pescadores dicen que las de más calidad son las que capturan en la corriente que va hacia las Islas Baleares, ya que es una ruta rica en plancton. Concretamente las de Dénia dicen que son las mejores, son de esa zona de donde Grupo Oter las trae a través de pescadores que las selecciona en exclusiva para el Grupo.
Se sirven cocidas, a la plancha o al ajillo a un precio de 11,00€ + iva los 100 gramos o en caldereta de arroz a un precio de 18,50€ + iva por persona. Para maridarlas, Grupo Oter propone un vino DO Rías Baixas: Pazo de San Mauro Albariño 100% a 16,50€ + iva la botella.
Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…
El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…
El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…
Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…
Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…
La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…