Restaurantes

Madrid: Jornadas de la Gamba Roja de Dénia en Grupo Oter

Hasta el próximo 9 de abril, Grupo Oter celebra las Jornadas de la Gamba Roja de Dénia. Durante estos días, el cliente que acuda a los restaurantes madrileños del Grupo (Mercado de Espronceda, Asador Gerardo, Barril de Alcántara, Oter Restaurante, Taberna del Puerto, Taberna Moderna, Nuevo Gerardo, Barril de Orense, Barril de Las Letras, Barril de Recoletos, El Gran Barril, Barril de Argüelles, El Telégrafo, Barril de La Moraleja, La Pulpería de Mila y Barril de Las Cortes) podrá disfrutar de este exquisito manjar cocinado de diferentes maneras y a un precio excepcional.

También llamada alistado o rayado, la gamba roja es un crustáceo decápodo y macruro nadador que pertenece a la familia Penaeidae. Habita en fondos blandos y fangosos, y vive a profundidades entre los 150 y 1.500 metros, aunque generalmente está entre los 200 – 400 metros de profundidad. Son primas hermanas de camarones, carabineros y langostinos.

Normalmente su captura se realiza por todo el mediterráneo, aunque los expertos pescadores dicen que las de más calidad son las que capturan en la corriente que va hacia las Islas Baleares, ya que es una ruta rica en plancton. Concretamente las de Dénia dicen que son las mejores, son de esa zona de donde Grupo Oter las trae a través de pescadores que las selecciona en exclusiva para el Grupo.

Se sirven cocidas, a la plancha o al ajillo a un precio de 11,00€ + iva los 100 gramos o en caldereta de arroz a un precio de 18,50€ + iva por persona. Para maridarlas, Grupo Oter propone un vino DO Rías Baixas: Pazo de San Mauro Albariño 100% a 16,50€ + iva la botella.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

17 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

21 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

22 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

22 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

22 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

24 horas hace